{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Открыта аккредитация на февральские матчи квалификации чемпионатов Европы

Ср, 27 января 2021

Открыта аккредитация на февральские матчи квалификации чемпионатов Европы

Ср, 27 января

Журналисты могут подать заявку как на посещение игр в Оренбурге и Перми, так и на удаленное освещение.

ФИБА и РФБ приглашают журналистов принять участие в освещении февральских, заключительных «окон» квалификации женского Евробаскета-2021 и мужского Евробаскета-2022, которые будут организованы в России.

По решению Исполкома ФИБА все игры, как и в предыдущем «окне» в ноябре 2020 года, пройдут в «пузырях» с особым режимом противовирусной защиты. В Оренбурге соберутся женские национальные команды России, Боснии и Герцеговины, Эстонии и Швейцарии, каждая из которых проведет по два матча — 4 и 6 февраля. В Перми, помимо запланированных календарем двух игр для каждой мужской сборной (Россия, Италия, Эстония, Северная Македония), пройдут еще два матча македонской команды, перенесенные из прошлого «пузыря» — с 18 по 22 февраля.

Как и в ноябре, на матчах будут действовать дополнительные меры медицинской безопасности — они коснутся в том числе и журналистов. Места на трибуне для прессы и позиции для фотографов будут именными и оборудованы в ограниченном количестве. Доступ в микст-зону и зал для пресс-конференций будет закрыт для всех аккредитованных журналистов, кроме членов съемочных групп телекомпаний-правообладателей с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус (не позднее чем за 72 часа до начала матча).

Мы просим журналистов с пониманием отнестись к дополнительным ограничениям и предлагаем на выбор два варианта аккредитации: с посещением игр и для удаленного освещения. В обоих случаях вы получите доступ к медиа-файлам послематчевых интервью с игроками в микст-зоне, а также возможность удаленно задать вопрос на пресс-конференциях, которые будут транслироваться в прямом эфире на интернет-ресурсах РФБ и ФИБА.

В исключительных случаях количество журналистов, допущенных на арену, может быть уменьшено по требованию государственных органов даже после подтверждения аккредитации.

 

Подача заявки на третье «окно» квалификации женского Евробаскета-2021 (Оренбург, 4-6 февраля) — аккредитацию проводит Российская Федерация Баскетбола:

1. Не позднее 08:59 по московскому времени 2 февраля направьте в РФБ на электронный адрес pressa@russiabasket.ru официальную заявку от СМИ, указав для каждого журналиста:

- фамилию, имя, отчество (обязательно при наличии);

- должность;

- контактные данные (мобильный телефон, E-mail);

- вид аккредитации (пишущий / фото / ТВ / удаленное освещение);

- в случае, если запрашивается освещение с места — матчи, которые журналист планирует посетить;

- цифровое фото журналиста (JPG или PNG, вертикальный формат 3:4, требования к изображению — стандартные к фото для документов).

2. Убедитесь в получении ответного письма о регистрации заявки (не является подтверждением аккредитации).

3. Получите решение об аккредитации не позднее 12:00 по московскому времени 2 февраля.

 

Правила подачи заявки на третье «окно» квалификации мужского Евробаскета-2022 (Пермь, 18—22 февраля) — аккредитацию проводит Международная Федерация Баскетбола (ФИБА) только на специализированном медиа-портале:

1. Войдите в свою учетную запись на медиа-портале ФИБА (или зарегистрируйте новую, если у вас ее не было).

2. Во вкладке My Events выберите FIBA EuroBasket 2022 Qualifiers (window 3), в поле Tournament Location (место проведения «пузыря») выберите Russian Federation.

3. Заполните все регистрационные поля заявки. Ответ на вопрос Have you already cleared your rights to broadcast the event on your channels (TV, Radio, Web)?: пишущие журналисты и фотографы — No, работники телеканала-правообладателя — Yes.

4. Поставьте галочку в поле Remote Coverage Accreditation, если планируете удаленное освещение.

5. В обязательном поле URL Link укажите активную гиперссылку на одну из ваших недавних публикаций о баскетболе.

6. Убедитесь, что все поля заполнены правильно и информация сохранена. Сразу после нажатия кнопки Apply вы должны получить электронное письмо, подтверждающее регистрацию заявки (не путать с подтверждением аккредитации).

Прием заявок заканчивается 15 февраля в 23:59 по среднеевропейскому времени (16 февраля в 1:59 по московскому).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация