{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Тринта-2» и «Смак» – обладатели Кубка МБА 3х3

«Тринта-2» и «Смак» – обладатели Кубка МБА 3х3

Вс, 28 октября

В Москве завершилось новое соревнование по баскетболу 3х3 среди юношей и девушек 2000 года рождения и моложе.

Кубок Московской баскетбольной академии по баскетболу 3х3 был организован МБА совместно с Российской Федерацией Баскетбола для приобщения воспитанников московских спортивных школ к этой стремительно развивающейся дисциплине и повышения рейтинга России в мировой табели о рангах в категории U18.

Кубок проводился с 20 по 28 октября и состоял из четырех этапов – отдельных турниров среди юношей и среди девушек. Они прошли на площадках столичных школ «Тринта» и «Тимирязевская». Победители традиционно для баскетбола 3х3 определялись по сумме классификационных очков, набранных на всех этапах.

В соревновании девушек все этапы выиграли разные команды – «Смак», «Ураган», «Глория-2001» и «Тринта-1». Однако чрезвычайно стабильное выступление (4 финала из 4!) позволило «Смаку» (воспитанницы СШОР № 56 Александра Бережная, Мария Лобачева, Арина Лупова, Екатерина Седова) уверенно взять первое место. Компанию ему в тройке лучших команд составили «Глория-2001», которая на последнем этапе проиграла в четвертьфинале, и также составленный из игроков СШОР № 56 «Ураган» (на четвертом этапе не вышел из группы).

У юношей интрига жила до самого конца. Хотя после двух этапов ничто ее не предвещало – два уверенных первых места были у «Тринты-2». Однако на третьем этапе фаворит уступил в четвертьфинале команде «Тим-1», и этим тут же воспользовалась ставшая лучшей «Тринта-1», отставание которой от одноклубников сократилось до 15 очков. Таким образом, первая команда получила возможность самой решить исход соперничества, так как за победу на этапе дается 100 очков, а за второе место – 80. Так в итоге и вышло. Финал между двумя командами «Тринты» оказался классическим: победитель забирал золото не только этапа, но и всего Кубка, проигравший – два серебра. Итог – 9:3, и «Тринта-2» (Алексей Ефимов, Егор Зыков, Аскар Ишбулатов, Олег Коваленко, Егор Покинко), выиграв третий этап, завоевала Кубок.

Лучшими игроками Кубка МБА 3х3 были признаны представители команд-чемпионов – Лупова и Ишбулатов.

В будущем (в том числе, в ближайшем) планируется проведение сразу нескольких турниров 3х3 в категории U18 в различных регионах России.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен