{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Россия вышла в плей-офф с первого места, Зуев - снайпер №1

Россия вышла в плей-офф с первого места, Зуев - снайпер №1

Сб, 06 октября

Обыграв самого принципиального соперника Францию, а также команду Египта, россияне выиграли все 4 встречи группового турнира Кубка мира U23. Завтра в 1/4 финала они встретятся со сборной Китайского Тайбэя.

Это была уже шестая в сезоне игра молодежных сборных России и Франции. В первых пяти минимальное преимущество было на стороне наших (3:2). При этом только последняя встреча (в финале шестого отборочного этапа Лиги наций) закончилась уверенной победой одной из сторон (21:9 в пользу России). Но этот счет не должен был никого обманывать: Россия против Франции - это всегда серьезно. Особенно, когда это матч за потенциальное первое место в группе на Кубке мира. И подтверждением тому оказался суперрезультативный старт: уже спустя 30 секунд после начала игры счет был 3:3!

Пожалуй, главной угрозой для нашей команды были трехочковые французского снайпера Шарли Понтена. Достаточно вспомнить его победный двухочковый на пятом этапе Лиги наций в Дебрецене. Но если тогда на кону стояли очки в общий зачет, то сейчас - гораздо больше: первое место в группе и более удобная сетка плей-офф.

У Понтена действительно выдался удачный отрезок: в середине встречи 1-й номер сборной Франции принес своей команде пять очков подряд, не давая россиянам уйти в отрыв. Но все-таки это был вечер другого 1-го номера. Станислав Шаров в первой же атаке был точен из-за дуги, а всего за матч забил три дальних броска и набрал 8 очков! И его активность очень пригодилась в ключевые моменты в середине матча, когда соперники «прихватили» нашего «штатного» снайпера Александра Зуева. Двухочковый, штрафной, еще одно дальнее попадание - и за 4.30 до конца сборная России, наконец, смогла вздохнуть полегче (14:10). Отметим и хладнокровие Кирилла Писклова, и подборы в нападении Александра Антониковского, которые больше не позволили французам отыграться.

В самом конце Зуев все-таки отобрал у Шарова звание самого результативного игрока встречи (9 очков против 8), но вряд ли кто-то этому расстроился. Когда французы получили последнюю надежду (18:16 за 45 секунд до конца после дальнего попадания), Александр уничтожил и ее двумя своими проходами. А когда на табло оставалось 4,9 секунды, получил «двойной матчбол» - право на два штрафных в момент, когда хватит и одного. И с первой же попытки уверенно поставил победную точку - 21:17!

Французы все же вышли в плей-офф - со второго места, обыграв Нидерланды в сумасшедшем матче с овертаймом. А России оставалось победить Египет - хотя бы для того, чтобы не упускать возможность заработать дополнительные рейтинговые очки.

Но африканская команда в своем последнем матче на турнире дала настоящий бой - даже несмотря на отсутствие турнирной мотивации. Египтяне Карим Муса и Мохамед Эльгохари забросали россиян двухочковыми, и лишь после счета 13:13 нашим, наконец, удалось оторваться. «Виноват» в этом был (кто же еще?!) Зуев, отправивший в кольцо два дальних «снаряда» за 13 секунд! И тут же Шаров вновь, как и двумя днями ранее, ворвался в хит-парад лучших моментов вечера с шикарным данком - 18:13, и остальное было уже делом техники. Досрочно – всего за 6 минут 44 секунды от начала - игру завершил все тот же Зуев. Вновь 21:17. И вновь в активе нашего снайпера 9 очков.

В итоге мужская сборная, как и в четверг, закончила оба матча игрового дня с одинаковым счетом (напомним, на старте группового турнира россияне обыграли Нидерланды и Киргизию - 22:13). Это позволило нашей команде стать самой результативной по итогам группового турнира - 86 очков (21,5 в среднем за игру). Из которых 33 - на счету Зуева.

При этом Александр делит промежуточный титул лучшего снайпера с… тайваньцем Юньхао Чу. Завтра в 10.05 по московскому времени они сойдутся лицом к лицу.

Сборная Китайского Тайбэя (это официальное название всех спортивных команд Тайваня, признанное МОК) была «посеяна» в мужском турнире под последним, 20-м номером. Тем не менее, в группе она уступила только Украине (14:20). Зато обыграла Чехию (22:8), Японию (17:13) и сенсационно Румынию с ее великолепным 18-летним снайпером Виктором Богданом (20:17).

Напомним, что чуть раньше свой четвертьфинал проведут российские девушки – в 9.15 они сыграют с Белоруссией.

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен