{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Мужская сборная: две победы в 22-й день рождения Зуева!

Мужская сборная: две победы в 22-й день рождения Зуева!

Чт, 04 октября

В день рождения своего лидера Александра Зуева сборная России не могла проиграть. На старте Кубка мира U23 с одинаковым счетом 22:13 были одержаны победы над Нидерландами и Киргизией.

Из всех 20 участников мужской сетки Кубка мира сборная России (Александр Антониковский, Александр Зуев, Кирилл Писклов, Станислав Шаров) вступала в борьбу последней - при том, что ее первые соперники уже успели разгромить Египет (22:13). «Разогретые» голландцы сразу попытались воспользоваться этим фактом и оторваться от «холодных» россиян - 1:4 после двух дальних попаданий. Лишь через две с половиной минуты после начала игры нашим, наконец, удалось по-настоящему «включиться». Счет из-за дуги сравнял, разумеется, Зуев - 5:5 (кстати, главному снайперу сборной России сегодня исполнилось 22 года, как и баскетболистке женской молодежки Веронике Варламовой - обоих еще на завтраке тепло поздравили партнеры). И тут же Антониковский нашел передачей Писклова под кольцом - 6:5, первое лидерство россиян.

Позже Нидерланды лишь один раз смогли сравнять счет. Но сразу после 6:6 последовал мощнейший рывок сборной России - 8 очков подряд! Впрочем, самое громкое ликование на трибунах сорвали не набранные очки, а защита в середине матча, когда наши заставили голландцев нарушить правило 12 секунд. Кстати, группа поддержки российской команды и правда подобралась солидная: Исполнительный директор РФБ Наталья Галкина, руководитель Департамента национальных сборных Олег Ушаков плюс полный состав свободной в этот день от игр женской сборной России.

При «+8» соперники в последний раз попробовали «зацепиться», однако Антониковский своими атаками уничтожил все их попытки, дав России шанс не просто добыть досрочную победу, а еще и набрать 22 очка (напомним, именно набранные очки являются ключевым дополнительным показателем при равенстве команд в таблице). За 51 секунду до истечения 10 минут точку дальним «выстрелом» поставил Писклов - 22:13.

Точно с таким же счетом закончилась и встреча Россия - Киргизия, сложившаяся, однако, гораздо спокойнее. Наши начали очень резво - 8:0 за первые две минуты с хвостиком. И единственным, кто не успел набрать очки к тому моменту, оставался Шаров. Однако он исправил этот «недочет» очень скоро - да как! Взлетел над кольцом и «воткнул» шикарный данк (10:2). А когда соперники начали сокращать отставание, забил сверху еще раз (14:10)! Именно этот момент позволил россиянам оборвать погоню соперников. Снова «полетели» двухочковые - у Зуева, у того же Шарова… Но главный герой этого вечера мог быть только один. Когда на табло оставалось 2.45, именинник Зуев установил окончательный счет - вторые 22:13 за день.

Впрочем, на этом хорошие новости для сборной России не закончились. Сразу после матча с Киргизией состоялась одна из частей квалификации конкурса дальних бросков, в котором нашу команду представлял Антониковский. В итоге Александр, выступавший первым из всех конкурсантов, отправил в цель 7 мячей из 9! На десятый, последний бросок ему попросту не хватило времени, но даже без него результат оказался отличным.

От женской сборной России на конкурс заявлена Варламова - она примет участие в квалификации завтра.

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен