{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Владимир Ивлев: «Каждый пас был как кусочек сыра»

Владимир Ивлев: «Каждый пас был как кусочек сыра»

Вс, 09 сентября

Пожалуй, главным откровением в матче с Польшей стала игра нашего центрового в атаке: он набрал 13 очков, став вторым по результативности в сборной России после Алексея Шведа.

Сентябрь - определенно хороший месяц для Владимира Ивлева. Ровно год назад на Евробаскете он стал незаметным героем: регулярно выходя в стартовой пятерке, сыграл важную роль как в защите, так и по страховке нашего основного центрового Тимофея Мозгова от лишних фолов. И, безусловно, заметно помог сборной России дойти до полуфинала. Сейчас пятый «номер» «Локомотива-Кубани» вновь вносит ощутимый вклад в победы главной команды страны. А после того, как во втором матче Кубка Кондрашина и Белова блеснул еще и результативной игрой, был включен в символическую пятерку турнира.

- Собрались, поработали над ошибками, - отметил Ивлев после матча с Польшей (88:68). – И, главное, почувствовали свою игру. Перед стартом официальных матчей это очень хорошо, что ситуация изменилась, и напряжение сгладилось. Конечно, нам нужно оставаться максимально собранными, но после победы над Польшей стало получше.

- На что обращал внимание после проигрыша Израилю Сергей Базаревич? В чем конкретно нужно было прибавлять?

- Практически во всех компонентах. Мы провели ужасный матч в защите - такую нельзя показывать на столь высоком уровне. Да и вообще ни на каком уровне нельзя. Не было желания, почти ничего не получалось. Дали соперникам набрать много легких очков, миллион подборов под своим кольцом проиграли. Просто из рук вон плохо. Надо было собраться и начать играть так, как мы умеем, а не этот ужас показывать.

- Как прокомментируете свою игру и как ее итог - попадание в символическую пятерку турнира?

- Старался, как обычно, по максимуму помогать ребятам в защите, быть активным. Плюс в этот раз меня отблагодарили хорошими передачами. Каждый пас - как кусочек сыра (улыбается). Оставалось только завершить. Получилось набрать много очков, но это заслуга команды. Приз, конечно, приятный, будем работать дальше.

- Вы играли против своего будущего партнера по «Локомотиву». Насколько интересным оказалось соперничество с Матеушем Пониткой?

- Об этом думаешь меньше всего. Поздоровались, уже после игры перекинулись парой слов. Но никакой особой дуэли нет.

- Насколько сейчас готова команда? Все, проверочных матчей больше не будет.

- Второй матч показал, что мы можем играть. А первый, видимо, говорит о том, что пока в нашей игре волны и нет стабильного уровня. Главное - продолжать так, как играли с Польшей. Поймать свой ритм и делать все то же, что обычно делаем. Этого будет вполне достаточно, чтобы показать хороший результат.

 

Фото: Анатолий Медведь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен