{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Карасев: «Мы показали, что матч с Израилем был недоразумением»

Сергей Карасев: «Мы показали, что матч с Израилем был недоразумением»

Сб, 08 сентября

Два игрока сборной России, от которых во многом будут зависеть результаты двух ближайших встреч квалификации Кубка мира-2019 с Чехией (в гостях) и Болгарией (дома), поделились своим мнением о победе над Польшей и подвели итоги Кубка Кондрашина и Белова.

В Санкт-Петербурге Сергей Карасев провел два диаметрально противоположных матча. В четверг с Израилем реализовал только 1 бросок из 9. Зато в субботу против Польши выдал один из лучших своих матчей за сборную: 12 очков, 3 результативные передачи, 6 фолов соперника. И все это - в городе, где играет его клуб. Неудивительно, что громче всех с трибун поддерживали именно форварда «Зенита».

- Какую задачу ставил тренер перед второй игрой в Санкт-Петербурге?

- Задача была, во-первых, реабилитироваться перед болельщиками за поражение от Израиля. А, во-вторых, подготовиться к квалификации. Первый шаг сделан, он очень неплохой. И мы показали, что первый матч с Израилем был недоразумением. Что мы способны и должны играть намного лучше.

- Вы персонально тоже сыграли намного удачнее, чем два дня назад. Насколько первый точный трехочковый повлиял на ваш настрой?

- Может, в чем-то и повлиял. Сегодня вообще чувствовал себя лучше. Наверное, в зал приехали пораньше, хотя это не должно играть роли. Но все равно физически на этот раз было немного комфортнее.

- Сказалось ли на результате то, что для сборной Польши это был второй матч за сутки, а российская команда в пятницу не играла?

- Наверное, усталость сказалась. К тому же у поляков в заявке всего 10 человек и не хватает пары основных игроков - Маркуса Слотера, людей из чемпионата Испании. Поляки всегда были мужиками на площадке, бились до конца. С ними нельзя расслабляться. Они способны за две-три минуты вернуться в игру. И мы сконцентрировано провели весь матч.

- Можно ли сказать, что сборная России сделала шаг в своем развитии между двумя матчами на Кубке Кондрашина и Белова?

- Безусловно. Можно даже сказать, что очень большой шаг. Теперь нужно сделать еще один - перед игрой с Чехией.

MVP Кубка Кондрашина и Белова был признан Алексей Швед. Его средние показатели в двух играх в Санкт-Петербурге - 17,0 очка, 4,5 передачи и 4,0 подбора. В игре с Польшей Алексей забил все три своих броска с двухочковой дистанции, а издали - 4 из 10.

- Матч с Израилем был первым после долгого перерыва. И мы очень часто так начинаем. Ничего страшного, если ты проигрываешь предсезонные встречи. Конечно, хочется всегда побеждать, но сейчас идет подготовка, и до первой официальной игры - еще пять дней. Надеюсь, к Чехии будем готовы.

- У вас - 20 очков в матче с Польшей и титул MVP Кубка Кондрашина и Белова. Как оцените собственную игру? И насколько разными получились два ваших матча?

- В четверг было много промахов, потерь, ошибок. Как уже сказал, это был первый матч после перерыва. Сегодня все вышло иначе. По ходу подготовки мы с каждым днем чувствуем друг друга все лучше. Знаем, когда как поступить, когда остаться на дуге, когда пойти внутрь и так далее. Продолжаем готовиться. И спасибо болельщикам за поддержку!

 

Фото: Анатолий Медведь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен