{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Семен Антонов: «Если выйдем на Кубок мира, поражение от Израиля все забудут»

Семен Антонов: «Если выйдем на Кубок мира, поражение от Израиля все забудут»

Пт, 07 сентября

Итоги матча с Израилем (71:93) на Кубке Кондрашина и Белова - в комментариях игроков сборной России.

- В чем причины столь крупного поражения? - вопрос Семену Антонову.

- Прежде всего, плохая игра в защите. Пропустили 93 очка. В атаке-то набрали 71 - в прошлом году на Евробаскете этой результативности нам часто хватало для победы. Большое количество ненужных потерь, приводивших к быстрым атакам сборной Израиля. Плюс защита один на один в конце матча. Наверное, в тот момент мы уже подсели, расстроились, а израильтяне, наоборот, играли на кураже.

Можно много аргументов найти в свое оправдание, но главное - нам есть над чем работать. В первую очередь - над количеством потерь, которых с Израилем было 24. Также мы промазали много открытых бросков. У каждого лидера было по несколько промахов со «своих» позиций.

- Было ощущение, что команда все еще под нагрузками.

- Такое есть. Мы собрались недавно, а израильская сборная уже ближе к пику формы. В любом случае, у нас другая турнирная задача. Кубок Кондрашина и Белова - этап подготовки к играм квалификации Кубка мира против Чехии и Болгарии. Да, обидно проигрывать с крупным счетом, но спасибо болельщикам, которые пришли в этот уютный зал и даже при «-20» гнали нас вперед.

- В прошлом году на этом же турнире сборная России тоже проиграла Израилю, что не помешало ей потом дойти до полуфинала чемпионата Европы. Традиция?

- Посмотрим, время покажет. Сейчас подготовка немного отличается: на нее меньше времени, она менее фундаментальная, потому что нынче предстоит сыграть только два официальных матча. Кто-то из ребят уже начал предсезонку в клубе, кто-то тренировался индивидуально. Все находятся немного в разных кондициях. Плюс это была первая товарищеская игра, и, конечно, взаимопонимание еще нужно отрабатывать. Несколько раз мы убегали в отрыв, имели преимущество под кольцом, но плохая реализация подводила. Все это сказалось в итоге.

- До первого официального матча - неделя. Ее хватит?

- Думаю, да. Важно, что у нас еще есть один контрольный матч - в субботу с Польшей. Надо сделать выводы и оставаться единым коллективом. Действительно, в прошлом году мы тоже уступили Израилю, но в итоге показали хороший результат. Если выйдем на Кубок мира, то все забудут об этом поражении.

- Вы и сами все видели: мы очень плохо сыграли в защите, - констатировал капитан сборной России Виталий Фридзон. - Израильтяне «разорвали» нас, были быстрее нас. Мы не успевали за ними, с самого начала играли плохо, дали большое преимущество. Не показали того баскетбола, которого все от нас ждут. Но предсезонные игры для того и существуют, чтобы делать выводы. Мы тоже сделаем - и пойдем дальше. Жаль, что это случилось на глазах у наших болельщиков, просим у них прощения. Будем готовиться к матчу с Польшей и стараться реабилитироваться.

- Такая большая разница - следствие физических кондиций, маленького времени на подготовку или чего-то еще?

- Не скажу, что мы под нагрузками. Да, времени на подготовку было не так много. Но что тут говорить - соперник сегодня был сильнее на голову.

- Как вам возвращение Алексея Шведа после года отсутствия? Тяжело вписаться в уже сложившуюся модель?

- Он профессионал и нужен команде. У него была небольшая травма, сейчас нужно время, чтобы втянуться. Оно пока у нас есть. Будем ему всей командой помогать. Все прекрасно знают, что это за игрок, и как сильно он может помочь команде. В любом случае, после этого матча каждый должен сделать выводы, в чем прибавить, что нужно исправлять.

- В сборной Израиля одним из лучших игроков матча стал сын бывшего главного тренера сборной России Дэвида Блатта Тамир. Как он вам?

- Видел его только очень маленьким (Тамир занимался в спортшколе ЦСКА, когда Дэвид возглавлял московское «Динамо». - russiabasket.ru). С его отцом у меня очень хорошие отношения, это один из лучших тренеров из тех, с кем доводилось работать. Тамир на 10 лет моложе меня, у него хорошая скорость и, думаю, большое будущее. Желаю ему удачи.

 

Фото: Анатолий Медведь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен