{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «Мы были ужасны»

Сергей Базаревич: «Мы были ужасны»

Чт, 06 сентября

После матча Россия – Израиль (71:93) своим мнением поделились главные тренеры обеих сборной.

- Мы были ужасны, - констатировал главный тренер сборной России Сергей Базаревич. - Наверное, это худшая игра за то время, что я работаю в сборной. В определенной мере это ожидаемо, хотя, наверное, не настолько. Но куча разных обстоятельств привела к такому результату. Теперь надо понять, на какой мы стадии, извлечь уроки, найти в этом какой-то оптимизм. И продолжать готовиться.

- Алексей Швед впервые после Евробаскета-2017 надел форму сборной. Какой был план на его игру, и насколько он сработал?

- Неприятно сейчас что-то комментировать, потому что такой счет на табло. Мы преследовали слишком много задач, исходя из состава, который есть на сегодняшний день. С теми потерями в составе и с теми добавлениями, которые есть. С учетом того, кто когда начал тренироваться. В свете всего этого кто-то, может быть, сыграл лишнего, кто-то не доиграл. И все это наложилось на удачную игру Израиля, который в концовке выглядел как команда НБА, действуя чуть ли не в два раза быстрее, чем мы. Очень хочется сказать, что после такого не надо посыпать голову пеплом. Надо вынести что-то полезное из этой игры.

- Легко ли оказалось вписать Шведа в модель сборной? И что сложнее: управлять им или играть без него?

- Сложность в том, что Леша год не играл за сборную. В первом матче без него - в Боснии - мы проиграли по той причине, что еще жили чемпионатом Европы и не смогли перестроиться. Теперь, за эти шесть игр, мы нашли другие сочетания, другую «химию». А он - лучший игрок Европы. Перспектива - большая. Но она требует работы.

Есть и другие сложности. Курбанов, например, сегодня играл четвертого «номера», которого не играл очень давно. У нас нет Зубкова, и остался один чистый четвертый - Антонов. Поэтому пробовали все, что могли попробовать. Вот и допробовались.

- Вы применили сегодня разные сочетания: с центровым, легкую пятерку и другие. Есть понимание, какое из них оптимальное?

- Надо посмотреть игру. Пока ощущение, что все неоптимальное. Вообще! Мы увидели какие-то вещи, которые хотели увидеть. Но увидели в очень плохом свете. Теперь надо найти что-то, что было не так плохо.

- Не было мысли, что зря все-таки не уговорили Тимофея Мозгова приехать в сборную?

- Я что, должен был поехать за ним в Орландо, где он ищет дом? Как есть - так есть. Будем верить в этих игроков.

- У вас есть объяснение такой неудачной игре Карасева?

- Он не был в хорошей форме. Мы верим, что Сергей - игрок высокого класса. Может быть, опять же, лишние минуты сыграл. Проблема в том, что сейчас у нас нет игрового режима. Каждое «окно» ставит какие-то задачи. И иногда подкидывает сюрпризы.

- Разумеется, нельзя играть с Россией и ожидать победы с такой разницей. Нужно понимать, что у нашего соперника был плохой день, - отметил главный тренер сборной Израиля Одед Каташ. - Вместе с этим я очень доволен качеством игры нашей команды. У нас молодой состав, но он уже делает успехи. Сегодня мы контролировали игру на обеих половинах площадки, заставили сборную России сделать на 10 потерь больше нас, хорошо читали ее нападение, выиграли подбор, несмотря на то, что уступали в габаритах. Уверен, российская команда в будущем станет играть лучше.

 

Фото: Анатолий Медведь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен