{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Беззащитная» сборная. Россия проиграла Израилю

«Беззащитная» сборная. Россия проиграла Израилю

Чт, 06 сентября

В первом матче на Кубке Кондрашина и Белова мужская сборная России уступила Израилю.

Безусловно, эта игра окажет неоценимую пользу нашей национальной команде. Ведь куда лучше проиграть товарищеский матч (пусть и в рамках Кубка Кондрашина и Белова), чем обнаружить множество проблем по ходу официальной встречи квалификации Кубка мира. Правда, теперь тренерскому штабу во главе с главным тренером Сергеем Базаревичем предстоит провести масштабную работу над ошибками. Тем не менее, время на это есть: до матча в Чехии ровно неделя. Плюс в субботу предстоит еще одна товарищеская встреча – со сборной Польши.

Недостатки в игре сборной России в матче с Израилем были видны невооруженным глазом. Во-первых, колоссальное количество потерь. Их набралось на 10 больше, чем у соперников – 24 против 14.

Во-вторых, крайне неудачные действия в защите. Порой россияне просто не успевали за своими оппонентами, позволяя им раз за разом спокойно поражать свое кольцо. Невероятно, но израильтяне реализовали 62,5 процента двухочковых бросков – 30 из 48! Причем этот показатель снизился в концовке: в последние две с половиной минуты соперники смазали все 4 попытки.

В-третьих, сборная России проиграла борьбу за подбор. Пусть итоговое отставание не столь очевидно (33 против 39), однако в дебюте игры соотношение выглядело катастрофическим. В стартовые 6 с лишним минут наша команда сделала 4 подбора, а один Йовел Зусман – 7!

Наконец, игроки российской сборной крайне редко сами атаковали со средней дистанции. В итоговом протоколе они совершили всего 21 двухочковый бросок – на 9 (!) меньше, чем общее число трехочковых. И это при том, что реализовали больше половины (11).

Сборная России ни разу не вела в счете. Первые наши очки Семен Антонов набрал лишь в шестой атаке (в активе соперников уже было 4), когда со стартового спорного прошло почти две с половиной минуты. Но подобрать ключи к кольцу израильтян никак не удавалось. Разрыв в счете рос с каждой минутой. К середине стартового периода после дальнего попадания Тамира Блатта (да-да, сына Дэвида Блатта, который привел сборную России к золоту Евробаскета-2007 и бронзе Олимпийских игр-2012) он составил 8 очков (4:12). На исходе 6-й минуты превысил двузначную отметку (6:17). А за полминуты до первого перерыва достиг невероятных «-18» - 11:29!

Впрочем, потом последовал лучший отрезок россиян в этот вечер: за 2 минуты они совершили рывок 14:0! Начался он с двух штрафных Дмитрия Кулагина на исходе первой четверти. А в начале второй сначала Никита Курбанов с Антоновым реализовали 3 попытки с линии из 4, после чего Виталий Фридзон с Курбановым – три трехочковых подряд! И всего 25:29 в конце 12-й минуты.

К сожалению, соперники быстро погасили этот атакующий порыв россиян. Набрав 7 очков кряду, сборная Израиля в течение минуты восстановила двузначный перевес. Дважды в этом периоде дистанция сокращалась до «-7», но концовка первой половины осталась за гостями – 40:51 к большому перерыву.

Совершить еще один рывок сборной России так и не удалось. В начале третьей четверти она еще смогла сократить отставание до «-10» - 46:56 после трехочкового Алексея Шведа. Однако всего за 3 минуты разрыв увеличился почти вдвое – до 19 очков (48:67). А на предпоследней минуте этого периода достиг «-20» - 53:73.

Если какие-то надежды на положительный исход еще сохранялись (пожалуй, тогда, когда Кулагин сделал счет 61:76), то они довольно быстро сошли на нет. Очередной рывок сборной Израиля завершился метким трехочковым – «-23» (64:87) за 5.50 до финальной сирены.

В итоге россияне потерпели самое крупное поражение под руководством Базаревича. До этого наша команда уступала максимум 15 очков – 69:84 Латвии на групповом этапе Евробаскета-2017. Впрочем, на то, чтобы исправиться, у сборной России есть 7 дней: стартовый матч второго этапа квалификации Кубка мира-2019 с командой Чехии состоится в Пардубице 13 сентября.

 

Россия – Израиль – 71:93 (13:29, 27:22, 18:24, 13:18)

Россия: Д. Кулагин (19), Швед (14), Фридзон (12), Антонов (10), Курбанов (7), Губанов (4), Клименко (3), Карасев (2), Хвостов (0), Ивлев (0), Балашов (0), Бабурин (0), Ухов (0). Израиль: Коэн (23).

 

Второй матч на Кубке Кондрашина и Белова сборная России проведет в субботу, 8 сентября: в 13.30 она встретится с командой Польши.

 

Фото: Анатолий Медведь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен