{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Девушки U20 - в шаге от вылета в дивизион В

Девушки U20 - в шаге от вылета в дивизион В

Чт, 12 июля

Женская сборная России «до 20 лет» проиграла второй матч в плей-офф Первенства Европы и теперь поспорит лишь за 13-16-е места.

Впервые на турнире в стартовой пятерке россиянок не оказалось Камиллы Огун – накануне в игре со шведками она получила травму. Вместо нее с первых минут на площадке появилась Анна Зайцева. Увы, вынужденная перестановка не пошла на пользу сборной России.

Почти в каждом матче Первенства Европы наши девушки неудачно проводили стартовую четверть. По крайней мере, выиграть ее им пока не удалось ни разу. Но сегодняшний провал превзошел все ожидания – 0:16 на 6-й минуте!

Цели достиг лишь 12-й бросок россиянок. Причем трехочковый реализовала Дарья Репникова, которая до этого на турнире… не набрала ни одного очка. И наша сборная удивила вновь: спустя полторы минуты соперницам пришлось просить тайм-аут – 12:18.

Сборная Латвии довольно быстро погасила атакующий порыв россиянок. В первую очередь – своими меткими бросками. Соперницы в стартовой четверти реализовали 4 трехочковых из 4 и набрали 28 очков (16:28) – столько сборная России в первых периодах еще не пропускала.

Вторая 10-минутка началась с того, что наши девушки сократили разрыв до «-8». Увы, добиться большего до большого перерыва не удалось. Мало этого, соперницы четырежды уходили вперед на 13 очков. Лишь под занавес первой половины после двух попаданий Анастасии Зоткиной россиянки вновь вернулись на 8-очковую отметку – 38:46.

Вторая половина матча превратилась в затяжную погоню. Несколько раз сборная России была близка к тому, чтобы переломить ход борьбы. В середине третьей четверти – усилиями Репниковой (5 очков подряд и 50:53). Но затем россиянки не набирали очков почти 5 (!) минут, и разрыв вновь стал двузначным – 50:60.

Вторая попытка была в начале четвертого периода – лишь 59:60 после попаданий Репниковой и Зоткиной. И вновь сборная Латвии выстояла, набрав 5 очков кряду. Правда, затем на протяжении 6 минут набирала очки исключительно с линии штрафных.

В середине заключительного периода россиянки вновь заметно отстали – 61:68. И все-таки погоня принесла им успех. Сначала дважды забила Виктория Завьялова (во второй раз – трехочковый мяч), а затем пару атак завершила Зоткина – 70:70 за 1.37 до финальной сирены. Но сделать последний шаг нашим девушкам не удалось. Более того, поражение оказалось по-настоящему трагическим.

В концовке Латвия дважды отрывалась на 3 очка. На последнюю атаку при счете 72:75 у россиянок оставалось 11 секунд. Завьялова долго создавала себе удобную позицию для трехочкового. И в конце концов все-таки поразила кольцо, но… В момент броска наступила на дугу – лишь 74:75 вместо ничьей за 0,7 секунды до финальной сирены. Разумеется, за столь короткое время нашим девушкам не удалось даже совершить перехват.

 

Россия – Латвия – 74:75 (16:28, 22:18, 14:14, 22:15)

Р: Завьялова (19), Репникова (13), Зоткина (13), Нестерова (10), Зайцева (7), Черен (3+8 подборов), Нуритдинова (3), Плескевич (3), Комарова (2), Олейникова (1), Сафонова (0).

 

Теперь сборной России, чтобы сохранить место в дивизионе А, необходимо выиграть два оставшихся матча (и занять 13-е место). Напомним, что в дивизион В вылетают три худшие команды (14-16-е места).

В следующем матче - 14 июля в 14.00 по московскому времени - россиянки встретятся со сборной Хорватии.

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен