{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юношеская сборная U20 выиграла оба матча в Риге

Юношеская сборная U20 выиграла оба матча в Риге

Ср, 04 июля

Завершающая подготовку к Первенству Европы юношеская сборная России «до 20 лет» добилась побед в двух последних встречах перед стартом турнира – в гостях над командой Латвии.

Напомним, что вчера россияне выиграли со счетом 80:72. Сегодняшняя встреча сложилась для команды Антона Юдина посложнее. В стартовой четверти сборная России лишь дважды выходила вперед на 1-2 очка. И в итоге проиграла ее – потому что в последней атаке соперники реализовали трехочковый бросок (16:17).

Во втором периоде команда Латвии и вовсе смогла организовать солидный отрыв. На исходе 14-й минуты впервые за два матча преимущество одного из соперников стало двузначным (21:31). В конце первой половины наша сборная организовала погоню, набрала 9 очков подряд, и в итоге на большой перерыв команды отправились при равном счете – 38:38.

Третья четверть оказалась решающей. В ее начале лучше играли хозяева (39:44 на 24-й минуте), однако затем инициатива перешла к россиянам. Сначала им удалось восстановить равенство. А в заключительные две с половиной минуты периода сборная России совершила рывок 8:0 и довела разрыв в счете до «+9» (58:49).

В самом начале последней четверти преимущество нашей команды достигло «+12», однако сборная Латвии нашла в себе силы на ответный рывок: набрав 11 очков кряду, хозяева свели отставание к минимуму (61:60), но выйти вперед так ни разу и не смогли.

За полминуты до конца российская сборная вела 9 очков (79:70). Тем не менее, соперники смогли возродить интригу, в течение 10 секунд реализовав два дальних броска. Однако большего россияне не позволили, в концовке дважды выиграв подбор под чужим щитом и реализовав 3 штрафных из 4.

Отличный матч провел разыгрывающий Григорий Мотовилов, который не только стал самым результативным в нашей команде, но и здорово вел игру в атаке, раздав 8 результативных передач. Центровой Попов, сыграв больше всех (26 минут), оформил дабл-дабл. Стоит отметить, что если накануне в матче приняли участие все 13 игроков, приехавших в Ригу, то сегодня на площадке так и не появился четвертый центровой – Дмитрий Халдеев.

 

Латвия – Россия – 76:82 (17:16, 21:22, 11:20, 27:24). Р: Мотовилов (23+8 передач), Андрианов (14), Попов (12+12 подборов), Хоменко (10), Клюев (6), Лопатин (4), Карванен (4), Тоноян (4), Умрихин (3), Турэ (2), Величкин (0), Михеев (0).

 

Теперь сборной России предстоит заключительный этап подготовки к Первенству Европы, который она проведет в УТЦ «Новогорск».

Напомним, что Первенство Европы среди юношей U20 в дивизионе В состоится 13-22 июля в Софии.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен