{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «Будем пытаться использовать слабости соперника»

Сергей Базаревич: «Будем пытаться использовать слабости соперника»

Пн, 02 июля

Главный тренер сборной России - о предстоящем сегодня отборочном матче Кубка мира-2019 в Краснодаре.

- Важное знание перед игрой с Францией: сборная России умеет перестраиваться по ходу матча. Бельгиец Ван Россом в первой половине набрал 15 очков, а во второй - 0.

- Возвращаться к Бельгии уже не очень хочется. Но мы понимали, что должны вовлечь его во взаимодействия, чтобы он бегал и уставал. Поменяли чуть-чуть защиту во второй половине, немного отошли от нашего обычного варианта. Сказалось в какой-то степени и это, и то, что мы его «загоняли».

- Сергей Карасев не сыграет в Краснодаре из-за полученного в Бельгии перелома носа. Удастся ли компенсировать его отсутствие?

- Будем выкручиваться. Мы не зря взяли на эти матчи 14 игроков (на два больше, чем в заявке на матч. - Прим. russiabasket.ru). Сергей - большая потеря для нас, он был важной опцией и в нападении, и в защите.

- Сборная Франции сильно изменилась по сравнению с первым матчем, завершившимся для России поражением в овертайме?

- Естественно, очень большие изменения - теперь у них вообще «полный пакет». Здесь и игроки Евролиги, и три человека из НБА. Но мы уже видели такие сборные на чемпионате Европы-2017, хотя там и не играл Гобер. Соперник грозный, мы готовимся, будем пытаться использовать его слабости.

- Где эти слабости?

- Этот ответ я оставлю при себе. Для внутреннего пользования.

- На том же Евробаскете-2017 Владимир Ивлев выходил в стартовой пятерке вместо Тимофея Мозгова и частично брал на себя его фолы. Планируете ли снова использовать его в такой функции?

- Хорошо бы Владимиру еще взять хотя бы один подбор за 9 минут, которые он провел на площадке в матче с Бельгией. Но мы надеемся на то, что с Францией он будет более агрессивным.

- Во французском матче в феврале 23 очка набрал Борис Диао. Уместны ли здесь какие-то параллели, или его роль изменится?

- Мы уже обсудили, что состав Франции будет совсем другим. Роль Диао в любом случае будет велика, хотя, возможно, теперь не так заметна. Он - связующее звено в нападении в любых сочетаниях. И опасен тем, что является лучшим плеймейкером на площадке, хотя играет на позиции четвертого-пятого «номера». Может быть, он будет не настолько активен - хотя французы, несмотря на изменения в составе, продолжают использовать его внутри. В основном даже как созидателя атак, а не того, кто их завершает.

 

Фото: fiba.com.

 

Напомним, что прямая трансляция матча Россия - Франция начнется в 18.55 по московскому времени на официальном сайте РФБ и федеральном телеканале «Матч ТВ».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен