{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «Рад, что в сборной Хвостов всегда находит себя»

Сергей Базаревич: «Рад, что в сборной Хвостов всегда находит себя»

Пн, 25 июня

Итоги товарищеского матча с Латвией подвели главный тренер сборной России Сергей Базаревич и один из лучших игроков встречи, форвард Семен Антонов.

- Мы провели игру в условиях, приближенных к боевым, - сказал Базаревич. - На площадке соперника, причем сильного. Сборная Латвии в этом «окне» не будет играть дома, к тому же в течение сезона в ней не было игроков НБА и Евролиги. Сейчас латыши сделали праздник для болельщиков. Понятно, что мы слишком уж легко начали, и соперники должны были «вернуться». Трудно было продолжать наращивать преимущество в том же темпе. У нас были некоторые провалы, когда излишне много думали. Плюс некоторые баскетболисты были не совсем в игровом ритме. У Тимофея Мозгова возникли проблемы с фолами, Андрей Зубков долго искал место на площадке, потому что довольно давно не играл. И нашей задачей было дать им эту возможность. Поэтому я не прятал того же Тимофея, когда он нагрузился фолами. Пытался дать ему поиграть - не очень получилось, к сожалению. Но игровой режим команда почувствовала, и я доволен.

- В какой-то момент показалось, что российских игроков под давлением трибун захлестнули эмоции.

- Мы немножко поддались на это. Судьи пару лишних свистков хозяевам дали, а латыши начали вторую половину очень жестко. И мы в какой-то момент не соответствовали этому уровню жесткости. В итоге это наладили, но начали чересчур суетиться в нападении. Шли в атаку с такой же энергией, как и в защите. И очень много потерь было. Отсюда и такая низкая результативность в третьей четверти. Теперь надо постараться избежать таких ошибок в официальных играх. Когда нашли баланс - все стало хорошо.

- Как прокомментируете 23 очка и 7 попаданий с игры из 8 в исполнении Хвостова?

- А какой тут комментарий? Дима - молодец. Я рад, что в сборной он всегда находит себя.

- Матч был товарищеский, но получился очень непростым. Как его оцените? - вопрос Антонову.

- Спасибо сборной Латвии за приглашение. Получился баскетбольный праздник для болельщиков. Было много больших пауз с песнями, танцами - думаю, всем понравилось. Что касается матча, начали мы очень хорошо. Но Латвия «вернулась» в борьбу за счет каких-то индивидуальных действий, подборов в нападении и наших потерь. В целом, считаю, сыграли хорошо, особенно в момент, когда уступали с двузначной разницей. Продолжали гнуть свою линию, хорошо и агрессивно защищались с быстрым переходом в атаку - и победили заслуженно. И все-таки этот матч - только подготовка к официальным играм против Бельгии и Франции, до которых осталось несколько дней. Нам нужно было снова почувствовать друг друга. Кто-то закончил сезон совсем недавно, кто-то пораньше, но в целом все хорошо чувствовали себя физически.

- Вы всегда ведете себя в гостях так агрессивно, как на площадке в этом матче?

- Нет, это так получается. Игра была жесткая, местами даже грязная с обеих сторон. Было большое количество фолов с нашей стороны и со стороны соперника, где-то что-то и судьи позволяли. Пытался эмоциями завести партнеров. Главное - что победили. А кто как реагирует - не важно.

- Что случилось в третьей четверти? Сборная России набрала всего 9 очков, да еще и Мозгов за пять фолов сел.

- Мы потеряли несколько атак подряд, а Латвия, наоборот, забила свои мячи. Наша команда утратила игровой ритм, но тренер вовремя взял тайм-аут. Остыли, поняли, что нужно делать. И, выполняя установку, начали отыгрываться. Времени оставалось еще достаточно. Вообще пропустить от сборной Латвии 71 очко на ее площадке - это очень хороший показатель.

- Хвостов был абсолютно спокоен - кстати, в отличие от многих из вас. И набрал 23 очка. Он что-то другое ел на завтрак?

- Буду необъективен, потому что Дима - мой близкий друг. И наш основной разыгрывающий. Он организует нападение, а когда нужно берет инициативу на себя. Он уже много лет в сборной - и каждый год подтверждает свой класс. Может быть, в клубе у него немного другая задача, но в национальной команде он настоящий лидер. И делает хорошие вещи, когда это действительно необходимо.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен