{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

МГУ и СПБПУ - чемпионы АСБ!

МГУ и СПБПУ - чемпионы АСБ!

Сегодня в Москве завершился Суперфинал Лиги Белова – всероссийского плей-офф чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола.

У мужчин в решающем матче сошлись главные фавориты - МГАФК и МГУ. Правда, полуфинальные встречи сложились для них по-разному. Если команда из Малаховки, накануне одержав 66-ю (!) победу подряд, разгромила Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина со счетом 80:45, но столичные студенты не без труда переиграли Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна – 70:65.

В финальной игре поначалу команда МГАФК имела незначительное преимущество. На последней минуте первой половины она вела «+7» (38:31), однако затем последовал решающий рывок москвичей. Начиная с концовки второй четверти и до середины третьего периода они набрали 20 (!) очков кряду. Этот спурт увенчало дальнее попадание Георгия Егорова – 38:51 на 25-й минуте!

Студенты из Малаховки так и не смогли до конца оправиться от этого удара. Нет, они не сдались на милость победителя, и в последней четверти даже дважды сокращали отставание до «-2». Вот только сделать решающий шаг к победе им оказалось не под силу. Заключительную 5-минутку МГУ выиграл с разгромным счетом 15:4. И стал двукратным чемпионом АСБ (впервые – в 2015 году).

 

МГАФК (Малаховка) – МГУ (Москва) – 66:79. МГАФК: Шаров (15), Вакульчук (12). МГУ: Егоров (22), Козлов (17+18 подборов), Саратцев (14), Перов (12).

 

У женщин борьбы, к сожалению, не получилось. Команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого уверенно выиграла обе встречи. Сначала – полуфинал у Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (91:65), а затем – финал у Дальневосточного федерального университета (75:37). И впервые завоевала чемпионский титул. Любопытно, что СПБПУ с каждым годом поднимался на одну ступеньку выше: в 2016-м он финишировал третьим, в 2017-м – вторым.

 

ДВФУ (Владивосток) – СПБПУ (Санкт-Петербург) – 37:75. Д: Стопкина (12). С: Иванова (18), Букур (15+14 подборов), Ушкалова (10).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен