• --

Камилла Огун: «После дебюта в сборной прибавилось подписчиков в Инстаграме»

Пн, 19 февраля 2018 2018

Пн, 19 февраля 2018

18-летняя защитница «Спарты энд К» на прошлой неделе провела первый официальный матч за главную команду страны. И поделилась своими впечатлениями с официальным сайтом РФБ.

- Как вам дебют в целом? Не расстроились, что он пришелся на самую легкую победу в истории сборной России – «+113» над Албанией?

- Не расстроилась совсем. Для меня это огромный шаг вперед в карьере. Счастлива, что дебют удался, и довелось поучаствовать в этом прекрасном матче. Вроде не накосячила, показала нормальный результат. Конечно, многим девчонкам уже после первой половины было неинтересно, хотелось, чтобы побыстрее этот матч закончился. Но для меня это был шанс. Ветеранам дали отдых, и я смогла получить достаточно игрового времени (17 минут, за которые набрала 10 очков. – Прим. Russiabasket.ru).

- После матча с Албанией вам оставили на память его статистику с автографами всех игроков. Будете хранить?

- Да, вроде бы простой листочек бумаги, но такой важный для меня. Тренер на собрании команды после игры поздравил с дебютом, все похлопали. Девчонки расписались, написали пожелания, отдали мне эту статистику. Пока дома лежит, но хочу на стенку повесить.

- Наверняка вы представляли себе свой дебют немного иначе, чем в матче «в одну калитку» с аутсайдером?

- Да я еще в прошлом году не представляла, что в 18 лет сыграю за первую сборную! Летом пропустила чемпионат мира U19 из-за травмы – получается, пока девчонки выигрывали золото, я отдыхала, ничего не делала. Боялась, что это повлияет на мое дальнейшее выступление в сборных. Ну, а в детстве действительно представляла дебют иначе. Что идет финал Олимпиады с командой США, меня выпускают, и я забиваю победную «треху»!

- Насколько тяжело было не попасть на молодежный чемпионат мира в последний момент? А потом еще и осознать, что у всей команды теперь есть золото, а у вас нет?

- Готовилась с командой, прошла все медобследования и должна была ехать на турнир. Но начались проблемы со спиной, и после разговора с тренером (Александром Ковалевым. – Прим. Russiabasket.ru) все-таки пришли к выводу, что играть не смогу. Меня ждали до конца, и очень жаль, что не смогла поучаствовать в таком событии. Когда девчонки выиграли золото, чувства разделились пополам. С одной стороны - безумно рада была за девчонок. С другой – слезы накатывали. Еще обиднее стало, когда позвонила поздравить их с победой, они мне говорят: «Это и твоя победа тоже». А я-то понимаю, что не выиграла…

- Да еще и в финале победили сборную США – совсем как в ваших мечтах.

- Что ж. Такая судьба. Видимо, обыгрывать Америку теперь придется на взрослом уровне.

- Еще один грустный момент случился недавно в Новогорске. Вы почти плакали, когда Олаф Ланге объявил состав на матч в Венгрию. Что было потом?

- Первым делом приехала домой и легла спать. Но Жосселина Майга сразу мне сказала: «Не расслабляйся, может, что-то еще будет». Я тогда не придала значения тем словам. В пятницу, на следующий день после возвращения из Новогорска, сходила в тренажерку, побегала. А в субботу вечером была в гостях у друзей, когда позвонил ассистент Олафа Владан Чубрич, с которым мы вместе работаем в «Спарте энд К». Он первым сообщил эту прекрасную новость.

- А дальше?

- Сказали, что уже на следующее утро надо быть в Новогорске. Пришлось срочно стирать вещи, высохнуть они уже не успели. Прямо так, с мокрой сумкой и приехала.

- С одной стороны, круто набрать 10 очков в дебютном матче за сборную. С другой – победа над соперником вроде Албании не приносит столько эмоций?

- Никакого разочарования нет. Был бы соперник посильнее – наверное, не получила бы столько времени. И я рада, что мой дебют состоялся в домашнем матче. В Перми вообще было все здорово организовано. Устроили такое шоу! У меня даже подписчиков в Инстаграме прибавилось. На 600–800 человек примерно. Пишут в личные сообщения, некоторые даже приглашают на свидание.

- Что отвечаете?

- Правду. Что у меня есть молодой человек.

- Вы похвалили Пермь за организацию. Что конкретно запомнилось?

- С первого момента было понятно, что нам здесь рады. Мы прилетели в Пермь регулярным рейсом, но для сборной России к трапу подали отдельный автобус. Вот это уровень! В гостинице зашли в номера – а там нас уже поджидают подарки, сувениры. Еда в отеле тоже была хорошая. Ну и предматчевое шоу очень серьезное. Сразу видно, как любят баскетбол в этом городе.

- Вы - самый молодой игрок этой сборной России. Но двое из ее лидеров - Раиса Мусина и Мария Вадеева – всего на год старше. Это «плюс» для вас?

- Мне комфортно с ними. Да и вообще в сборной много молодых игроков, которых я давно знаю. Ну, а Рая и Маша – потрясающие баскетболистки. С таким талантищем рождаются раз в много-много лет.