{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Швед – в списке игроков, вызванных в сборную России на игры с Францией и Боснией и Герцеговиной

Швед – в списке игроков, вызванных в сборную России на игры с Францией и Боснией и Герцеговиной

Пт, 19 января

Определился список кандидатов в сборную России для участия в февральских матчах отборочного турнира Кубка мира-2019 с Францией (в гостях 23 февраля) и Боснией и Герцеговиной (дома 25 февраля).

На сбор, стартующий в Новогорске 19 февраля, вызваны 15 баскетболистов: защитники Дмитрий Кулагин (25 лет, 195 см, «Локомотив-Кубань», Краснодар), Михаил Кулагин (23 года, 191 см, ЦСКА, Москва), Виталий Фридзон (32 года, 195 см, ЦСКА), Дмитрий Хвостов (28 лет, 190 см, «Локомотив-Кубань»), Алексей Швед (29 лет, 198 см, «Химки»), форварды Павел Антипов (26 лет, 202 см, «Локомотив-Кубань»), Семен Антонов (28 лет, 202 см, ЦСКА), Никита Балашов (26 лет, 207 см, «Пено Жвайгждес», Литва), Евгений Валиев (27 лет, 205 см, «Зенит», Санкт-Петербург), Андрей Воронцевич (30 лет, 207 см, ЦСКА), Андрей Зубков (26 лет, 205 см, «Химки»), Владимир Ивлев (27 лет, 207 см, «Локомотив-Кубань»), Сергей Карасев (24 года, 201 см, «Зенит»), Никита Курбанов (31 год, 202 см, ЦСКА), центровой Артем Клименко (24 года, 214 см, «Автодор», Саратов).

В отличие от женской сборной, которая будет тренироваться в УТЦ «Новогорск» перед обоими матчами февральского «окна», мужскую национальную команду ждет только один мини-сбор на подмосковной базе – с 19 по 22 февраля. Затем она отправится во французский Страсбург, а оттуда – прямиком на домашний матч в Пермь.

Сергей Базаревич, главный тренер сборной России:

- После ноябрьского «окна» на матчи сборных отношения между ФИБА и Евролигой, к сожалению, никак не улучшились. Конфликт по-прежнему существует, а календарь сборных накладывается на расписание клубов Евролиги. Тем не менее, мы в соответствии с правилами ФИБА направили вызовы тем, кого хотели бы видеть в сборной в феврале. Надеюсь, что все, кто в этом списке присутствует, смогут сыграть за национальную команду.

Следует понимать, что этот состав - не окончательный. Во-первых, до игр еще целый месяц, и всякое может случиться. Во-вторых, президент РФБ Андрей Кириленко продолжает переговоры с клубами Евролиги. Надеюсь, что мы получим тех игроков, которых хотим. В течение этого месяца будем продолжать следить за кандидатами в сборную – и за теми, кто есть в списке, и за теми, кого нет.

Пока объявлены 15 имен, но, скорее всего, в итоге вызовем 16 человек. При этом хотим, чтобы в этом «окне» больше участвовали баскетболисты, имеющие практику в клубах. Те, кто получает мало времени на площадке и не находится в игровых кондициях, не всегда могут раскрыть свой потенциал.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен