{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Не сейчас Подробнее

Мужская сборная России провела первую тренировку в Новогорске

Мужская сборная России провела первую тренировку в Новогорске

Пн, 20 ноября 2017

Главная команда страны начала подготовку к двум первым матчам отборочного турнира Кубка мира-2019.

Сегодня в первой половине дня баскетболисты национальной сборной прошли углубленное медицинское обследование, а вечером вышли на паркет подмосковного учебно-тренировочного центра «Новогорск».

Прошло всего два месяца с тех пор, как российская сборная вернулась с Евробаскета-2017. Семь игроков из той команды будут готовиться и к квалификации Кубка мира. В то же время больше половины нынешнего состава – 8 человек из 15 – в разной степени новички. Кто-то, как 22-летний Иван Ухов, вообще провел первую тренировку в основе сборной, кто-то, как Евгений Валиев, вернулся в состав спустя несколько лет.

В отличие от предыдущих сборов, сейчас тренерский штаб Сергея Базаревича впервые оказался в условиях жесткого цейтнота. С одной стороны, новый календарь ФИБА с «окнами» на матчи сборных посреди сезона предполагает, что игроки приезжают в национальные команды уже готовыми физически. С другой – на притирку новичков, на изучение комбинаций остается минимум времени. Именно последнему аспекту на вводной тренировке было уделено повышенное внимание.

Стоит отметить, что по сравнению с чемпионатом Европы в тренерском штабе произошли изменения. Борис Соколовский отныне сосредоточится на женском баскетболе, а его место занял Сергей Вознюк, ранее работавший в саратовском «Автодоре». Также нет на этом сборе Дениса Годлевского, который продолжает работу в сборной, но не приедет в расположение команды из-за занятости в клубе – в ЦСКА.

Тренироваться в Новогорске сборная продолжит до четверга, а вечером того же дня вылетит в Сараево, где в пятницу, 24 ноября, сыграет с Боснией и Герцеговиной. После этого главная команда страны прямым чартерным рейсом отправится в Нижний Новгород, где 27 ноября проведет еще один отборочный матч – против сборной Бельгии.

Напомним, что на сбор вызваны 15 игроков: защитники Евгений Бабурин (30 лет, 189 см, «Локомотив-Кубань», Краснодар), Дмитрий Кулагин (25 лет, 195 см, «Локомотив-Кубань»), Михаил Кулагин (23 года, 191 см, ЦСКА, Москва), Иван Ухов (22 года, 193 см, «ПАРМА», Пермский край), Виталий Фридзон (32 года, 195 см, ЦСКА), Дмитрий Хвостов (28 лет, 190 см, «Локомотив-Кубань»), форварды Павел Антипов (26 лет, 202 см, «Локомотив-Кубань»), Семен Антонов (28 лет, 202 см, ЦСКА), Никита Балашов (26 лет, 207 см, «Пено Жвайгждес», Литва), Евгений Валиев (27 лет, 205 см, «Зенит», Санкт-Петербург), Андрей Зубков (26 лет, 206 см, «Химки», Химки), Станислав Ильницкий (23 года, 200 см, «Локомотив-Кубань»), Сергей Карасев (24 года, 201 см, «Зенит»), Владислав Трушкин (24 года, 201 см, УНИКС, Казань), центровой Артем Клименко (23 года, 214 см, «Автодор», Саратов).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен