{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сергей Базаревич: «Всегда приятно, когда так поддерживают»

Сергей Базаревич: «Всегда приятно, когда так поддерживают»

Ср, 24 августа 2016

Главный тренер сборной России отметил поддержку команды в товарищеском матче со сборной Финляндии в Санкт-Петербурге.

— Довольно тяжело играть с одним и тем же соперником два матча подряд. Мы встретились с ним на турнире, и довольно легко выиграли. Наверное, слегка были не готовы к домашнему залу. Короче говоря, вышли нетерпеливыми. И, смазав свои броски, занервничали, играли без должной концентрации, позволили финнам создать задел. Когда же успокоились и наладили игру, все встало на свои места. За две четверти мы выиграли почти 30 очков. Надеюсь, всем, кто пришел, понравилось. И, надеюсь, что мы продолжим в том же духе.

— Команда недавно потеряла Шведа и Фридзона. Шведа мы уже в отборочном турнире не увидим. Есть ли шансы увидеть Фридзона?

— Шансов немного, но Виталик — уникальный человек. Каждый день звонит доктору, торопится снять повязку. Наверное, он будет пытаться, а мы посмотрим, как идет его восстановление.

— Вы выступали в Санкт-Петербурге в качестве игрока. Каково было здесь в качестве тренера национальной команды?

— Приятно представлять свою страну в любом качестве.

— Такая крупная победа не помешала плану подготовки к официальным играм?

— Финны на самом деле — очень организованная команда. Их тренер работает с ними уже несколько лет. Они играют хорошо, понимают друг друга. Может, не хватает класса, но у многих игроков есть опыт игры в Единой лиге ВТБ за «Байзонс». Сборная Финляндии жестко действует в защите. В Германии играла даже грубовато. Наверное, хотелось бы более сложных игр. Но получилось, что получилось.

— Можете ли вы сравнить будущего соперника — Боснию и сегодняшнего – Финляндию?

— У Боснии на отдельных позициях, конечно, гораздо больше таланта. Телетович и Нуркич – не последние люди в НБА. Может быть, у них не такая глубокая скамейка, но и игрка другая. Боснийцы больше играют индивидуально. И это другой уровень ответственности. На самом деле, хорошо, наверное, что мы эту последнюю игру провели дома. Почувствовали атмосферу, которая, надеюсь, будет и в Перми. Зал все время ждет, что мы с первых минут уже выиграем матч, а такое не всегда происходит. Поэтому в этом отношении для нас это был хороший тест.

— У вас уже есть понимание, кто будет в заявке на первую игру?

— Я бы на этом не зацикливался, не делал бы из этого шоу. У нас не турнир — у нас игры. Мы изначально планировали держать в обойме 14-15 человек, чтобы при необходимости делать замены. Игроки, которые были с нами весь период подготовки, такие, как Ильницкий и Ивлев, которые не так много сегодня играли, заслуживают быть на играх. И Миша Кулагин, кстати, тоже. Мы хотим, чтобы они были в обойме, потому что это — будущее сборной.

— Насколько хорошо и удобно для сборной играть в разных городах страны?

— Абсолютно неудобно для нас, но хорошо для страны. У нас страна большая, и везде должен быть баскетбол, мне кажется. И хотелось бы, чтоб команд на высоком уровне было не девять, а хотя бы шестнадцать.

— Что скажете про публику в Санкт-Петербурге?

— Так хотелось себя показать перед ней, что даже не забили свои броски поначалу. Да всегда приятно, когда так поддерживают. Мы на это и рассчитывали.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен