{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Еще 18 арбитров получили лицензию судьи по баскетболу 3x3

Вт, 19 июля 2022

Еще 18 арбитров получили лицензию судьи по баскетболу 3x3

Вт, 19 июля

В Казани состоялся очередной судейский семинар РФБ.

В выходные в казанском экстрим-парке «Урам» прошли III Всероссийские уличные игры — Urban Games 2022. В их программу вошли популярные городские виды спорта: BMX, роллер-спорт, скейтбординг, брейкинг и баскетбол 3x3. На матчах баскетбольного турнира работали судьи из Казани, Нижнекамска, Йошкар-Олы, Лениногорска и Ижевска, а также специалист РФБ по методологии судейства баскетбола 3x3, судья ФИБА 3x3 Алексей Давыдов.

Кроме того, инструктор РФБ по приглашению Федерации баскетбола Республики Татарстан провел в столице региона очный лицензионный судейский семинар, в котором приняли участие 32 арбитра. Работа на матчах Urban Games стала для них возможностью применить полученные на семинаре знания.

«Чтобы показать, как быстро и сильно изменился баскетбол 3x3 за несколько лет, Алексей показал нам видео с матчей 2018 года. Потом были клипы Финала Национального Чемпионата этого года. Баскетбол 3x3 тогда и сейчас две разные игры! Стало ясно, почему судьям необходимо изучать специфические критерии, по которым проводятся игры 3x3 в Чемпионате России и турнирах ФИБА»,- поделилась мнением о прошедшем семинаре судья Дарья Трошкина из Казани.

Участники семинара, успешно сдавшие теоретическое тестирование по Правилам баскетбола 3x3, получили Лицензию судьи РФБ 3x3 «Корзины Б». Обновленный список судей, имеющих лицензию по баскетболу 3x3, размещен на сайте РФБ в разделе «Судейский корпус» - «Документы». 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация