{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

У РФБ и StreamLevel – 221 удаленная трансляция за сезон!

Ср, 08 июня 2022

У РФБ и StreamLevel – 221 удаленная трансляция за сезон!

Впервые Российская Федерация Баскетбола и StreamLevel организовали полностью удаленное производство видеотрансляций мужской Парибет Суперлиги 2 на базе искусственного интеллекта.

Сегодня Российская Федерация Баскетбола и StreamLevel, поставщик облачных и on-premise решений для съемки и трансляции спортивных событий, объявляют об успешном партнерстве в области удаленного производства видеотрансляций игр второго дивизиона мужской Парибет Суперлиги. В сезоне-2021/22 на сайте РФБ прошла 221 прямая трансляция. Особенностью сотрудничества стали не только использование облачных вычислений на базе искусственного интеллекта, но и широкая география проекта.

Технология удаленного производства видео является прорывной в мире и позволяет обеспечивать потоковое вещание без присутствия съемочной бригады непосредственно на площадке. Впервые в России в рамках сезона-2021/22 компания StreamLevel совместно с РФБ обеспечили полное покрытие игр второго дивизиона мужской Парибет Суперлиги, реализовав также систему видеоповтора для судей и подключение удаленных аудиокомментаторов. Матчи прошли в 10 городах - Курске, Липецке, Магнитогорске, Майкопе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Тобольске, Туле, Чебоксарах и Челябинске.

Благодаря использованию технологий StreamLevel болельщики, тренеры и игроки получили возможность просмотра Full-HD видео в любой точке мира через сайт РФБ, телеканал «Мир баскетбола» и в социальных сетях клубов.

В планах РФБ продолжить сотрудничество со StreamLevel в рамках сезонов-2022/23 и 2023/24.

 

Владимир Дячок, Исполнительный директор РФБ

- Нам нравится использовать новые технологии в интересах спортсменов и любителей баскетбола. Удаленная съемка StreamLevel обеспечивает качественную прямую трансляцию, и, что очень важно, реализуется без многочисленной съемочной бригады, что экономит наш собственный бюджет и человеческие ресурсы.

 

Даниил Иванов, технический директор StreamLevel

- Мы гордимся партнерством с РФБ. Федерация всегда открыта ко всему новому и передовому. Уже не первый год Российская Федерация Баскетбола совместно со SportLevel развивали вещательную платформу для всего российского баскетбола. Теперь же совместно с РФБ мы развиваем новейшие технологии спортивной удаленной съемки и надеемся, что данные технологии станут доступными большему количеству спортивных организаций и внесут вклад в развитие медийной составляющей российского спорта. Ведь наша задача - дать возможности удобной и доступной съемки всему российскому спорту.

 

Записи игр можно посмотреть на официальном сайте РФБ, а также короткие хайлайты и принципы работы удаленной съемки в спорте на сайте StreamLevel.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация