{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В плей-офф Winline Moscow Open — две сборные России из трех

Сб, 28 мая 2022

В плей-офф Winline Moscow Open — две сборные России из трех

Сб, 28 мая

На площадке «Под мостом» в Лужниках сыгран первый день международного турнира.

Moscow Open в этом году проходит в 15-й раз. И по традиции последних лет в нем участвуют несколько составов из кандидатов в сборные России. Кстати, на нынешнем турнире они получили такие же названия, что и год назад. «Юг» — основной состав, «Север» — ближайший резерв, «Восток» — молодежка U23. Деление это можно было назвать условным, но прошлым летом на Олимпиаду в Токио поехала ровно та же команда, которая выиграла Moscow Open под брендом «Россия-юг»: Александр Зуев, Илья Карпенков, Кирилл Писклов, Станислав Шаров.

Сейчас в составе «южан» — двое из серебряной олимпийской команды. К Писклову и Зуеву присоединились Павел Алексиевич и Дмитрий Чебуркин, которые и в прошлом году входили в обойму перед токийскими Играми. У «севера» и «востока» с 2021-го сохранилось по одному баскетболисту — соответственно Даниил Абрамовский и Владислав Шарапов. А Андрей Киселев перешел из молодежки во взрослый резерв, где также играют Василий Бердников и Андрей Климов.

Исход первого дня для российских сборных тоже совпал с прошлогодним: в плей-офф вышли две команды из трех. В 2021-м это были «юг» и «восток»; теперь — «юг» и «север», которые встретятся между собой в первом же раунде плей-офф. С одной стороны — только один из них сможет пройти дальше. С другой — сборная уже точно сыграет в полуфинале.

Во второй день не пробилась Россия-восток: кандидаты в сборную U23 Шарапов, Кирилл Аношин, Никита Ремизов и Алексей Чиженок при посеве попали в группу B, где даже фавориты из «Руны» оказались только вторыми. А первое место забрал обновленный и усиленный состав «ЦОП-Невы»: Денис Бергман, Дмитрий Крюков, Руслан Туманов и Семен Шашков обезвредили «Руну» быстрым рывком от «+1» к «+5» — 17:12, еще и подсадив соперника на фолы. А затем Шашков звонко накрыл на дуге Падуна, перечеркнув последний шанс москвичей на чудесное спасение. 21:18 — вслед за этой победой «Нева» обыграла и Россию-восток со счетом 18:13. А в споре «Руны» и «востока» за второе место и путевку в плей-офф сказался опыт бронзовых призеров Winline Чемпионата России 3x3 — 21:16.

Пожалуй, самым ярким матчем первого дня стала разборка «Бэд Бойс» и «Немиги». Серебряные призеры Winline Чемпионата России Шалва Шаташвили, Михаил Юдов, Вадим Иванов и пополнивший брянскую команду Михаил Вершков на бумаге смотрелись выгоднее, чем их молодые соперники (средний возраст игроков «Немиги» — 22,5 года). Но в концовке оказались на грани провала — 18:20 после двух штрафных Тимура Дрюкова. Спасать пришлось 33-летнему Юдову: сначала Михаил забил из-под кольца с передачи тезки Вершкова, а затем был дважды точен с линии штрафных. 21:20 — эта победа обеспечила «Плохим парням» место в плей-офф, а вот в игре за первое место в группе C они уступили России-север — 16:21.

Чемпион России Inanomo добавил в свои ряды Александра Печерского, которого не успел заявить на Финал в Челябинске. Вместе с Борисом Логачевым, Владиславом Мелешкиным и Александром Павловым москвичи выиграл интернациональную группу D, где собрались и казахстанская «Астана» (20:8), и сербский «Крупань» (22:18). А первым в группе A стал «Партизан»: сербы победили «Минск» (21:9) и Россию-юг (22:15). Это поражение сборной и предопределило встречу «севера» и «юга» в первом раунде плей-офф.

28 мая в 1/4 финала (начало — в 14:00) встречаются: «Партизан» — «Бэд Бойс», Inanomo — «Руна», «ЦОП-Нева» — «Астана», Россия-север — Россия-юг.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация