{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Winline Moscow Open-2022: инструкция по применению

Пт, 27 мая 2022

Winline Moscow Open-2022: инструкция по применению

Пт, 27 мая

Сегодня на площадке «Под мостом» в Лужниках стартует легендарный международный турнир, отмечающий в этом году 15-летний юбилей.

Winline Moscow Open-2022 пройдет в традиционном формате ФИБА 3x3 для 12 участников: четыре группы по три команды в каждой, по двое лучших из каждой тройки выходят в 1/4 финала. В первый день играют групповой турнир, во второй — плей-офф.

Группа A

Россия-юг

Партизан (Сербия)

Минск (Беларусь)

Группа B

Руна (Россия)

Россия-восток

ЦОП-Нева (Россия)

Группа C

Россия-север

Бэд Бойс (Россия)

Немига (Беларусь)

Группа D

Inanomo (Россия)

Крупань (Сербия)

Астана (Казахстан)

Составы всех команд — здесь

Уже по традиции на Moscow Open выступят несколько команд, составленных из кандидатов в сборные России. Такая регулярная практика появилась в 2018 году — и именно тогда состав московского турнира был, пожалуй, сильнейшим в истории. Несколько лет подряд Moscow Open входил в Про-цикл ФИБА 3x3 и имел высокий статус Челленджера. Например, четыре года назад в российскую столицу приехали тотально доминировавший в мире «Нови-Сад» с легендарным Душаном Булутом, белградский «Земун» как представитель мирового топ-3, будущие олимпийские чемпионы из «Риги», мощный чешский «Гумполец» — даже не каждый Мастерс проходил с таким крутым набором команд.

Под названием Moskva в Лужниках сыграл «основной» на тот момент состав сборной (в него, в частности, входил будущий главный тренер национальной команды Владимир Агабабьян). А под новым и еще не известным миру брендом «Гагарин» выступила молодежная команда: Даниил Абрамовский, Александр Антониковский, Александр Зуев и Станислав Шаров. Юные «космонавты» тогда впервые грянули на весь мир: в группе с «Нови-Садом» заняли второе место, по пути к четвертьфиналу не заметив более опытный «Бордо» (22:13). А на следующий день проделали яркий путь в плей-офф, поочередно победив «Сплит» (17:12), «Принстон» (21:20) и «Гумполец» (20:18). 

По итогам московского Челленджера «Гагарин» получил путевку на Мастерс в Прагу, где выступил не менее сенсационно — занял второе место, уступив в финале невероятному «Нови-Саду».

Так Moscow Open поучаствовал в становлении будущей олимпийской сборной России, вернувшейся из Токио с серебряными медалями. Сейчас кандидаты в национальные команды снова выступят в Лужниках. Место встречи — «Под мостом», начинаем в 14:00 по Москве. Расписание игр — здесь. Прямая трансляция — здесь.

Составы сборных России на Moscow Open-2022

Россия-юг (тренер — Владимир Агабабьян): Павел Алексиевич, Александр Зуев, Кирилл Писклов, Дмитрий Чебуркин

Россия-север (Алексей Жердев): Даниил Абрамовский, Василий Бердников, Андрей Киселев, Андрей Климов

Россия-восток (Дмитрий Зимин): Кирилл Аношин, Никита Ремизов, Алексей Чиженок, Владислав Шарапов

Фото — vk.com/streetbasketrussia

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация