{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Русичи» в шаге от чемпионства!

Пн, 18 апреля 2022

«Русичи» в шаге от чемпионства!

Пн, 18 апреля

Сегодня стартовали финал и серия за 3-е место Парибет Чемпионата России мужской Суперлиги 2.

В этом дивизионе в любом случае будет сенсационный чемпион: в финале играют 3-я и 4-я команды регулярного чемпионата. А после первого матча серьезный шаг к титулу сделали «Русичи»: курской команде, которую по ходу сезона покинул лучший снайпер Суперлиги 2 Дмитрий Дойников, до триумфа осталась всего одна победа!

В дебюте «Металлург» набрал 9 очков подряд за полторы минуты, однако хозяева довольно быстро не только догнали соперника, но и вышли вперед. Впрочем, первая половина в целом прошла в равной борьбе. И завершилась вничью – 53:53.

А вот вторую «Русичи» начали с двух дальних попаданий Семена Шашкова и Романа Казюлина и уже не позволили гостям приблизиться на опасное расстояние. Исход борьбы был окончательно решен за 6 минут до финальной сирены – «+18» после еще одного меткого трехочкового Шашкова (95:77). Точные броски из-за дуги хозяев оказались ключевым фактором: они реализовали 16 попыток из 39, соперники – лишь 7 из 31. А Шашков стал очевидным героем поединка. Он записал на свой счет 35 очков при отличной реализации бросков (двухочковые – 6 из 11, трехочковые – 7 из 9, штрафные – 2 из 2) и добавил 10 подборов, оформив дабл-дабл.

Победитель регулярного чемпионата «Тамбов» в финал не попал. Но имеет отличные шансы финишировать третьим. Правда, сегодня в Чебоксарах ни одной из команд перед последним перерывом не удалось добиться преимущества – 55:55. Но оставшиеся 10 минут лучше провели гости. Они сразу набрали 5 очков подряд и уже не позволили «Ястребам» хотя бы сравнять счет. Шансы у хозяев появились за пару минут до финальной сирены – 67:71. Однако «Тамбов» тут же провел две результативные атаки: Юрий Трубин добил мяч в кольцо после промаха партнера, а Максим Хозяшев поразил кольцо из-за трехочковой дуги.

 

Финал

«Русичи» (Курск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 109:96

Р: Шашков (35+10 подборов), Кузьмин (22), Аладко (17+10 передач), Глазырин (17). М: Ильинов (18), Рассказов (17), Подобедов (14), Фещенко (10), Харитонов (10).

 

За 3-е место

«Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары) - «Тамбов» (Тамбовская область) – 70:78

ЧЯ: Кольцов (19+10 подборов), Жульков (11). Т: Архипов (20), Малейко (14), Хозяшев (11), Борисюк (10), Васильев (10).

 

В обеих сериях вторые и, если потребуется, третьи матчи состоятся 23 и 24 апреля, соответственно, в Магнитогорске и Тамбове.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация