{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Новосибирск» взял реванш в Иркутске

Пн, 18 апреля 2022

«Новосибирск» взял реванш в Иркутске

Пн, 18 апреля

Сегодня состоялся второй матч серии за 5-8-е места Парибет Чемпионата России мужской Суперлиги 1.

После гостевой победы (84:75) «Иркут» считался безоговорочным фаворитом противостояния. И сегодня, разгромив соперника во второй четверти (18:7), к большому перерыву добился того же 9-очкового перевеса – 42:33. Однако «Новосибирск» смог развернуть ход событий на 180 градусов. Одного лишь матча или серии в целом – об этом станет известно завтра. Сегодня же гости здорово провели третий период (26:12 в их пользу) и вырвались вперед на 5 очков.

Ликвидировать даже столь незначительное отставание «Иркуту» оказалось не под силу. Хотя шансы на это были. В какой-то момент команды разделяло лишь одно очко (66:67). А на последней минуте хозяева едва не отыгрались с «-7». После дальнего попадания Максима Войтова счет стал 68:75. Но игроки «Иркута» стали точнее соперников исполнять штрафные плюс забивали и с игры. За 4,8 секунды до финальной сирены при «+3» в свою пользу «Новосибирск» нарушил правила – и едва не проиграл. Кирилл Коновалов реализовал первый штрафной, умышленно смазал второй, и мяч поскакал в угол площадки, где первым у него оказался Александр Анисимов. Однако дальний бросок защитника иркутян оказался неточным, а точку двумя штрафными поставил Руслан Туманов. Не спасла хозяев и блестящая игра в атаке Руслана Абдулбасирова: он набрал 23 очка, совершив всего один промах (двухочковые – 7 из 7, единственный точный трехочковый и 6 штрафных из 7).

 

«Иркут» (Иркутск) – «Новосибирск» (Новосибирск) – 75:79

Ирк: Абдулбасиров (23), Незванкин (19), Коновалов (13). Н: Лавников (16), Зоткин (15), Туманов (12), Лоренс (10), Семенюк (10).

Счет в серии – 1:1.

 

Третий, решающий матч состоится завтра в Иркутске. Пройдут 19 апреля игры и в остальных сериях: третьи в полуфинальных за 1-4-е места («Темп-СУМЗ-УГМК» - «Руна» и «Самара» - «Уралмаш»), вторая – во второй за 5-8-е места (ЦСКА-2 – «Университет-Югра»).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация