{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Иркут» сравнял счет в серии с чемпионом

Вс, 03 апреля 2022

«Иркут» сравнял счет в серии с чемпионом

Вс, 03 апреля

Сегодня в Иркутске прошел второй матч серии 1/4 финала плей-офф Парибет Чемпионата России мужской Суперлиги 1 между «Иркутом» и «Самарой».

Три дня назад действующий чемпион Суперлиги 1 добился выездной победы со счетом 79:67. Однако повторить свой успех волжанам было очень непросто. Во-первых, они проиграли здесь в регулярном чемпионате – 17 января в овертайме (83:90). Во-вторых, «Иркут» блестяще провел концовку второго круга, в феврале-марте одержав 8 (!) побед подряд.

В первой игре «Самара» нанесла основной удар в стартовой четверти – 29:16. Однако хозяева постарались учесть допущенные в минувший четверг ошибки. Они лидировали большую часть первого периода (разрыв доходил до 6 очков), но три заключительные минуты провели неудачно. Сами не забили ничего, позволили «Самаре» набрать 7 безответных очков и уйти в небольшой отрыв (20:15).

Когда ближе к середине второй 10-минутки после результативного прохода Максима Дыбовского преимущество гостей достигло «+12» (31:19), показалось, что они заберут победу и в этой игре. Но у «Иркута» было свое мнение на этот счет. Концовку первой половины сибиряки провели выше всяких похвал. Во многом благодаря разыгравшимся Алексею Вздыхалкину и Руслану Абдулбасирову хозяева развернули ход матча на 180 градусов. Остаток второй четверти они выиграли с разгромным счетом 20:4, набрав 11 последних очков! И к большому перерыву вырвались вперед – 39:35.

Вторая половина прошла в крайне упорной борьбе. На протяжении долгого времени обе команды поочередно лидировали, но никому не удавалось создать солидный отрыв – максимум всего «+4»! И лишь ближе к концу «Иркут» смог создать неплохой задел – 64:57 на 38-й минуте после двух штрафных Вздыхалкина и добивания Абдулбасирова.

Реального шанса спасти матч у «Самары» так и появилось. Хотя в оставшееся время хозяева набирали очки только с линии штрафных и делали это не самым лучшим образом – 5 попаданий из 8. Когда оставалось играть 22 секунды, Дыбовский свел отставание к «-3». И хотя Агасий Тоноян отправил в цель лишь один штрафной, в оставшееся время волжане совершили два промаха и потерю – 69:65 в пользу «Иркута»!

Бесспорным героем матча стал центровой сибиряков Руслан Абдулбасиров. Он не только оказался лучшим снайпером, записав на свой счет 27 очков (двухочковые – 11 из 14, штрафные – 5 из 7), но и добавил 11 подборов, оформив дабл-дабл.

 

«Иркут» (Иркутск) – «Самара» (Самара) – 69:65

Ирк: Абдулбасиров (27+11 подборов), Вздыхалкин (16). С: Шелекето (13+12 подборов), Барашков (10), Варнаков (10).

Счет в серии – 1:1.

 

Завтра в Новосибирске пройдет третий поединок серии «Новосибирск» - «Уралмаш». В трех остальных матчи №3 состоятся 5 апреля. В этот день сыграют «Университет-Югра» - «Руна», ЦСКА-2 – «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Самара» - «Иркут». Напомним, что в трех других сериях «Уралмаш», «Руна» и «Темп-СУМЗ-УГМК» ведут со счетом 2:0.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация