{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Уралмаш» громит в гостях чемпиона – «Руна» отвечает тяжелой победой в Москве

Вс, 13 марта 2022

«Уралмаш» громит в гостях чемпиона – «Руна» отвечает тяжелой победой в Москве

Вс, 13 марта

Сегодня состоялся очередной тур Парибет Чемпионата России мужской Суперлиги 1.

На финише регулярного первенства пришла пора решающих матчей: в трех заключительных турах 4 лучших (на данный момент) клуба выясняют отношения друг с другом. Впрочем, один из вопросов сегодня отпал: два первых места займут «Руна» и «Уралмаш». Обе команды добились очередных побед, и теперь три дня живут в ожидании очной встречи, которая пройдет в Москве. Правда, в воскресенье лидеры взяли верх совсем по-разному.

«Уралмаш», который продолжает свое беспроигрышное шествие с начала 2022 года, гостил в Самаре и не оставил действующему чемпиону Суперлиги 1 ни единого шанса. Исход встречи был предрешен уже в стартовом периоде – 32:15 в пользу уральцев! К большому перерыву они вели уже «+23» и сохранили этот перевес к финальной сирене – 97:74. К слову, чтобы опередить «Руну» и выйти на первое место по итогам предпоследнего тура, «Уралмашу», не знающему поражений под руководством Евгения Пашутина, будет достаточно выиграть в столице всего 2 очка (в Екатеринбурге он уступил с разницей «-1»).

«Руна», которая вновь играла без Тимофея Мозгова, провела непростой домашний поединок с «Темп-СУМЗ-УГМК». После равной стартовой четверти (24:24) москвичи добились двузначного перевеса по итогам первой половины (51:40), однако до развязки было еще слишком далеко. Клуб из Ревды, уступая в середине последнего периода «-7», организовал-таки погоню и на 38-й минуте вырвался вперед – 82:79 после дальнего попадания Данилы Походяева. Но героем концовки стал Виктор Заряжко. Он тут же ответил своим метким трехочковым, а в итоге набрал 9 заключительных очков «Руны» (всего – 25), на последней минуте поставив жирную точку еще одним попаданием из-за дуги – 88:83. Тем не менее, лучшим снайпером матча стал его визави из Ревды Даниил Аксенов (31 очко).

«Самара», несмотря на поражение, сохранила за собой 4-ю строчку, но на пятки ей наступает «Иркут». Команда Михаила Карпенко в воскресенье выиграла очень важный выездной матч у одного из своих главных конкурентов «Новосибирска» (91:78). Гости проиграли первую четверть (17:21), но во второй развернули ход игры на 180 градусов – 30:16! И уже не позволили соперникам приблизиться на опасное расстояние. В их составе отличился Дмитрий Незванкин, записавший на свой счет 24 очка.

«Новосибирск» за два тура до финиша делит 6-е место с ЦСКА-2 и «Университетом»-Югра – в активе этого трио по 14 побед. Конкуренты сибиряков сегодня провели крайне увлекательный матч в Сургуте, под занавес первой половины которого армейцы повели «+15» (48:33). Но выиграть не смогли. Хозяева выдали фантастическую концовку: еще за 2 минуты до финальной сирены они уступали «-9» (85:94). Впрочем, в оставшееся время успели набрать 15 (!) очков, из которых 10 на свой счет записал центровой Роман Загретдинов. Он-то и забросил победный мяч в последней атаке (100:99 в пользу «Университета-Югра»), став истинным героем встречи (29 очков и 14 подборов). Хотя большая часть игры и прошла под диктовку дуэта снайперов ЦСКА-2: Владимир Карпенко (7 точных трехочковых из 10) записал на свой счет 31 очко, дебютировавший в этом матче за «Красно-синих» Павел Лобарев – 30 (двухочковые – 7 из 11, трехочковые – 4 из 5, штрафные – 4 из 4).

Тяжелую победу в Краснодаре над «СШОР-Локомотив-Кубань» одержала МБА (85:84). Ее принес точный штрафной на последних секундах разыгрывающего Макара Коновалова. Москвичи сохранили шансы на попадание в плей-офф, но только теоретические. В двух оставшихся турах им нужны две свои победы и два поражения кого-то из конкурентов. По результатам личных встреч МБА сможет опередить и ЦСКА-2, и «Университет-Югра».

В двух оставшихся матчах встречались команды, потерявшие все шансы на выход в плей-офф. И в обоих уверенных побед добились хозяева. «Барнаул» был явно сильнее владивостокского «Динамо» - 100:81. А заметно прибавившие во второй половине чемпионата «Химки» разгромили «Уфимец» - 96:64. У подмосковной команды самым результативным стал Дмитрий Кадошников, за неполные 23 минуты набравший 20 очков (двухочковые – 7 из 8, трехочковые – 2 из 3).

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация