{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

ЦСКА-2 – в первой пятерке!

Чт, 27 января 2022

ЦСКА-2 – в первой пятерке!

Чт, 27 января

Сегодня состоялись 7 очередных встреч Париматч Чемпионата России мужской Суперлиги 1.

Три лучшие команды одержали очередные победы. Не смог сыграть дома против своего бывшего клуба «Химок» центровой «Руны» Тимофей Мозгов. И без него москвичи были в шаге от поражения. В начале последней минуты Александр Жигулин дальним попаданием вывел подмосковную команду вперед. Однако в оставшееся время забивал только лидер Суперлиги 1. Виктор Заряжко вернул хозяевам лидерство, а Федор Ключников в концовке без промаха исполнил все 4 штрафных – 77:72. В итоге Ключников стал лучшим снайпером встречи (24 очка), реализовав 14 штрафных из 14!

Оба главных преследователя «Руны» играли в гостях, но это не помешало им взять верх. «Уралмаш» гостил как раз в Москве и во встрече с МБА завершил стартовый период вничью (20:20). Однако брал верх в каждом из трех оставшихся и добился убедительной победы – 96:76. Посложнее пришлось «Темп-СУМЗ-УГМК», который встретился в Ижевске с «Купол-Родниками». Заключительная четверть началась при минимальном преимуществе гостей (61:60), но в последние 10 минут клуб из Ревды смог склонить чашу весов в свою сторону – 89:81. У победителей сразу 6 игроков набрали более 10 очков (лучшим стал Максим Колюшкин – 17). У хозяев отличился другой защитник, ранее выступавший за национальную сборную: Григорий Мотовилов стал самым результативным игроком дня, записав на свой счет 32 очка.

А вот располагающийся на четвертой строчке «Университет-Югра» потерпел разгромное поражение. Что неудивительно: он встречался в гостях с действующим чемпионом Суперлиги 1 «Самарой», которая выиграла с разницей «+33» (91:58). Впрочем, волжане, которые с середины ноября потерпели 6 выездных поражений кряду, пока занимают лишь 6-е место.

А на 5-е вышел главный зимний возмутитель спокойствия – ЦСКА-2. Армейцы выиграли 7 из 8 последних встреч, уступив только на выезде «Уралмашу» (82:98). Сегодня же дома они не без труда одолели «Иркут» (91:84). Напомним, что на прошлой неделе сибиряки на своей площадке выиграли и у «Самары» (90:83 в овертайме), и у «Руны» (77:64). ЦСКА-2 после трех периодов уступал иркутянам, однако в заключительной четверти сыграл очень результативно, набрав 37 очков.

Самый напряженный матч дня прошел в Уфе: для определения сильнейшего «Уфимцу» и владивостокскому «Динамо» не хватило 40 минут. В конце основного времени гости добились овертайма благодаря результативному проходу Тайрона Харриса (74:74). А в дополнительной 5-минутке развязка получилась крайне драматичной. Тот же Харрис за 5,5 секунды до ее завершения мог вывести дальневосточников вперед, но реализовал лишь один штрафной. И Константин Шевчук одновременно с финальной сиреной переправил мяч в кольцо гостей после промаха лучшего снайпера матча Артема Исакова (24 очка) – 88:86!

В Краснодаре же борьбы не получилось. Занимающий последнее место «ЦОП-Локомотив-Кубань» проиграл «Новосибирску» все 4 периода. Итоговый счет – 91:72 в пользу гостей.

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация