{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Красноярского края

Пн, 24 января 2022

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Красноярского края

Пн, 24 января

Это была двадцать третья из серии встреч руководства Российской Федерации Баскетбола с региональными федерациями баскетбола.

В региональном совещании (оно прошло в формате видеоконференции) приняли участие президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель Департамента регионального развития Владимир Дячок, заместитель руководителя Департамента Игорь Каменский, специалист Александр Анищенко, президент Федерации баскетбола Красноярского края, член Исполкома РФБ Евгений Курилов и представитель Федерации баскетбола Красноярского края, менеджер по организации и проведению соревнований СШОР «Енисей» Алексей Чижов.

Было отмечено, что в регионе полностью выстроена баскетбольная вертикаль – от СШОР «Енисей» до профессиональных команд, которые выступают в Единой лиге ВТБ и Премьер-лиге. Обсуждалась идея создания еще одной мужской команды, которая выступала бы в одном из дивизионов Суперлиги и стала бы промежуточным этапом для молодых игроков Красноярского края.

На региональном уровне хорошо развит студенческий баскетбол. Представители Красноярского края выступают в АСБ, однако нет команд в высшем дивизионе – Студенческой лиге РЖД. Тем не менее, существует договоренность с региональным Министерством спорта, что сборная Красноярского края сыграет в нем в следующем сезоне. Это позволит молодежи не разъезжаться по России, а попробовать пробиться в состав «Енисея» через студенческий баскетбол.

На высоком уровне находится детско-юношеский баскетбол – в Первенстве России и Всероссийских соревнованиях в разных возрастных категориях приняли участие 9 команд юношей и 6 девушек. В то же время остро стоит вопрос с инфраструктурой. У краевой школы «Енисей» нет материальной базы. Региональная Федерация уже обратилась с этим вопросом в Министерство спорта. Есть предварительная договоренность, и задача РФБ совместно с Федерацией баскетбола Красноярского края добиться того, чтобы школа получила свой зал.

Красноярские команды давно участвуют в школьной лиге «КЭС-Баскет». Однако в последние годы в ней выступают только представители Красноярска, а не всего региона. Важно понять причины этой тенденции, провести совместные переговоры с органами власти Красноярского края, чтобы в будущем в «КЭС-Баскет» играли команды и других городов Красноярского края. Плюс есть возможность увеличить соревновательную практику участием в школьной лиге «Локобаскет», в которой могут выступать игроки младшего возраста.

Кроме того, обсуждалась возможность строительства дополнительного тренировочного зала на арене «Север», где проводят домашние матчи мужская и женская команды «Енисея». Это позволит увеличить пропускную способность спорткомплекса, а детским и молодежным командам более активно участвовать в тренировочном процессе.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация