{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Супердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!

Ср, 12 января 2022

Супердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!

Ср, 12 января

Сегодня прошли 5 очередных поединков Париматч Чемпионата России мужской Суперлиги 1.

Главное событие, безусловно, произошло в Москве: в первом дивизионе Суперлиги дебютировал Тимофей Мозгов. Главный центровой сборной России последнего десятилетия и чемпион НБА-2015/16 в составе «Кливленда» теперь защищает цвета столичной «Руны», которая возглавляет таблицу. И уже в стартовой игре он стал самым результативным среди всех участников матча с «ЦОП-Локомотивом-Кубанью»!

«Руна» стартовала неудачно – 7:14 в середине первой четверти. Мозгов впервые вышел на площадку на 4-й минуте, и с его появлением москвичи переломили ход игры. Хозяева совершили рывок 10:0, а в дебюте второго периода после двух попаданий Мозгова впервые добились двузначного перевеса – 30:20. Во второй половине минимальный перевес лидера, который так и не позволил краснодарцам подобраться на опасное расстояние, составил «+9». А итоговый счет – 83:66 в пользу «Руны».

Мозгов, который отыграл 18 минут 33 секунды, стал лучшим игроком встречи по набранным очкам (15) и подборам (8). А в своей команде – еще и лучшим по коэффициенту полезности (20 баллов). Он здорово действовал в атаке (6 попаданий с игры из 9 и 3 штрафных из 4), записав также на свой счет 2 передачи и 1 перехват.

Впрочем, увеличить преимущество над конкурентами «Руне» не удалось. Они тоже не дремали, одержав очередные домашние победы. «Темп-СУМЗ-УГМК» расправился с «Иркутом» (80:63), предрешив исход борьбы во второй четверти (20:9). Причем у хозяев участие в игре приняли все 12 игроков, каждый из которых набрал хотя бы 2 очка. Куда сложнее пришлось «Уралмашу», который после трех четвертей проигрывал владивостокскому «Динамо» «-5» (67:72). Более того, еще за 4 минуты до финальной сирены екатеринбуржцы уступали 2 очка, но остаток поединка выиграли с разгромным счетом (17:2!), добившись победы 96:83.

Родилась и одна сенсация – в Московской области. Аутсайдер регулярного чемпионата «Химки» на своей площадке одержал лишь третью победу, обыграв МБА, делившую 6-е место (81:74). И в этой встрече была удивительная концовка, которая прошла с подавляющим перевесом хозяев. Еще за 3 минуты до финальной сирены химчане уступали «-6», а завершили игру впечатляющим рывком 17:4 – в итоге 81:74. МБА не спасли даже 26 очков отлично сыгравшего Макара Коновалова.

Ну а «Университет-Югра» продолжает погоню за лидирующим трио. На своей площадке он обыграл «Купол-Родники», одержав 10-ю победу в сезоне (95:78). Однако итоговый счет не отражает упорного характера встречи. Здесь тоже решающей стала четвертая четверть: перед ее началом хозяева уступали «-1», но смогли набрать в ней почти в три раза больше очков, чем клуб из Ижевска – 28:10! Нельзя не отметить, что самым результативным у победителей оказался центровой Дмитрий Дойников (20 очков), который в первой половине сезона был лучшим снайпером Суперлиги 2 в составе курских «Русичей».

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация