{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Ведущее трио уходит в отрыв

Ср, 12 января 2022

Ведущее трио уходит в отрыв

Ср, 12 января

Вчера и сегодня состоялись первые в новом году встречи в Париматч Чемпионате России мужской Суперлиги 2.

Обошлось без сенсаций. Все три лидера играли дома, и каждый одержал по две победы. Таким образом, их отрыв от ближайших преследователей стал поистине гигантским. Возглавляющий таблицу «Тамбов» уступил лишь 4 раза, «Металлург» и «Чебоксарские Ястребы» - по 5, а в пассиве у делящих четвертую строчку «Русичей» и «Динамо-МГТУ» - по 10 поражений!

«Тамбов» дважды обыграл «Русичей» (104:83 и 89:73). Курская команда сейчас переживает не самые простые времена: на экваторе регулярного чемпионата она рассталась с лучшим снайпером Суперлиги 2 Дмитрием Дойниковым, который теперь выступает в первом дивизионе за «Университет-Югра». Столь же убедителен был и «Металлург» в играх с «Динамо-МГТУ» (108:87 и 85:68). В составе магнитогорцев отличился центровой Сергей Харитонов: в обеих встречах он сделал дабл-дабл.

А вот «Чебоксарским Ястребам» пришлось непросто в поединках с «Нефтехимиком». И если первый матч (86:71) они выиграли благодаря феерической третьей четверти, в которой добились 20-очкового перевеса (34:14), то сегодня борьба шла до самого конца. На последней минуте клуб из Тобольска имел 4 шанса перевести встречу в овертайм, но ни один из трехочковых не достиг цели – 72:69. У чебоксарцев дважды дабл-дабл на свой счет записал Дмитрий Халдеев.

Единственная пара, в которой соперники обменялись победами, играла в Челябинске. «Челбаскет» сначала легко разобрался со ставропольским «Динамо» (97:65), однако в повторной встрече был вынужден уступить – 71:76. Самыми же убедительными получились выигрыши «Новомосковска»: оба раза он разгромил аутсайдера чемпионата «МицуБАСКЕТ» (108:47 и 110:65). У команды из Тульской области солировал центровой Константин Куликов: в первой встрече к 25 очкам он добавил 15 подборов, а во второй едва не оформил трипл-дабл – 30 очков, 23 подбора и 8 передач!

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация