{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Вологда-Чеваката» возглавила группу лидеров

Пн, 10 января 2022

«Вологда-Чеваката» возглавила группу лидеров

Пн, 10 января

В прошедшие выходные состоялись первые в новом году 6 матчей регулярного чемпионата женской Суперлиги 1.

Во всех встречах сильнее оказались хозяева. И по итогам выходных смело можно сделать вывод: за победу в регулярном чемпионате будут сражаться 5 команд. Их отрыв от ближайшего преследователя (МБА-2) увеличился вдвое (москвички потерпели на 4 поражения больше). Но при этом 1-е место от 5-го отделяют всего 3 очка.

Центральные встречи минувших выходных, по результатам которых первая пятерка заметно увеличила дистанцию от конкурентов, прошли в Ставрополе. Именно «Ставропольчанка-СКФУ» нанесла столичным девушкам два поражения. Оба матча прошли по схожему сценарию. В первой половине хозяйки добивались ощутимого перевеса (соответственно, «+15» и «+11»), который смогли сохранить к финальной сирене, дважды выиграв по 7 очков – 69:62 и 66:59. Не помогли москвичкам и два дабл-дабла Валерии Яковлевой. У «Ставропольчанки-СКФУ» здорово сыграл дуэт снайперов: за две игры Альбина Хамитова набрала 41 очко, Анастасия Боровых – 36. Команда Андрея Бабичева пока отстает от всех конкурентов по количеству побед, но при этом имеет два матча в запасе.

Остальные участники лидирующего квартета провели по 22 игры. А на первую строчку вернулась «Вологда-Чеваката». Чтобы дважды обыграть дома «Спарту энд К»-2, ей не пришлось прикладывать максимальных усилий. Обе встречи завершились разгромами подмосковной команды – 85:50 и 77:43. А победная серия единоличного лидера достигла 4 матчей.

Впрочем, это далеко не лучший результат на данный момент. К примеру, «Казаночка» выиграла уже 6 поединков кряду. Причем в середине декабря дважды взяла верх на своей площадке над идущим вторым курским «Динамо-Фарм» (77:53 и 60:56). А в минувшие субботу и воскресенье также дома в обоих матчах разгромила «Платов» - 83:54 и 102:71. Причем во второй игре разыгрывающей Екатерине Головченко, которая провела на площадке всего 23 минуты, не хватило всего одного точного броска, чтобы оформить трипл-дабл – в ее активе оказалось 9 очков, 14 передач (рекорд чемпионата) и 10 подборов. «Казаночка» же вчера стала лишь второй командой, которой в этом сезоне удалось разменять 100-очковый рубеж. Лучший результат пока у «Вологды-Чевакаты», которая в конце ноября в сверхрезультативной встрече обыграла в Санкт-Петербурге местный «Спартак» (104:87).

Точно такая же по продолжительности победная серия сейчас на счету и «Нефтяника». Омская команда вообще не потерпела зимой ни одного поражения – 6 выигрышей из 6 возможных. Сейчас она делит вторую строчку с «Динамо-Фарм», которому уступает по разности очков в личных встречах. Обе команды в новом году еще не играли, а их отставание от лидера минимально – всего одна победа.

Вот и получается, что вторая половина регулярного чемпионата обещает стать крайне увлекательной. Причем пятерка лидеров будет вести борьбу не только за наиболее высокое место перед плей-офф, но и за преимущество своей площадки в четвертьфинале – его не получит пятый лишний. И борьба эта вспыхнет с новой силой уже в ближайшие выходные: 15-16 января «Ставропольчанка-СКФУ» дома встретится с «Вологдой-Чевакатой».

 

1. «Вологда-Чеваката», Вологда (17 побед – 5 поражений). 2. «Динамо-Фарм», Курск (16-6, личные встречи «+6»). 3. «Нефтяник», Омская область (16-6, «-6»). 4. «Ставропольчанка-СКФУ», Ставрополь (13-7). 5. «Казаночка», Казань (14-8). 6. МБА-2, Москва (12-12). 7. «Платов», Новочеркасск (11-13). 8. «УГМК-Юниор», Екатеринбург (8-14). 9. «Спарта энд К»-2, Видное (7-15). 10. «Спартак», Санкт-Петербург (3-17, Л/В «+11»). 11. «Энергия», Иваново (3-17, «-11»).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация