{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

День победных овертаймов МБА

Вс, 09 января 2022

День победных овертаймов МБА

Вс, 09 января

Сегодня пятью матчами возобновился Париматч Чемпионат России мужской Суперлиги 1.

Стечение обстоятельств, но главным героем дня, как и в Премьер-лиге, стала МБА. Обе команды играли в гостях – и обе взяли верх в овертайме! Но если девушки отправились из Москвы в соседнее Видное, то мужчинам предстоял непростой поединок в далеком Сургуте с соперником, располагающимся в регулярном чемпионате на 4-м месте. Тем не менее, с поставленной задачей команда Александра Афанасьева справилась блестяще.

МБА была впереди почти все основное время. И должна была снимать все вопросы по итогам четвертой четверти, однако «Университет-Югра» выпутался из непростой ситуации, уступая «-6» на последней минуте. Сергей Токарев реализовал 4 штрафных подряд, а сравнял счет (82:82) Дмитрий Дойников: лучший снайпер Суперлиги 2 в составе курских «Русичей» в начале 2022 года перебрался в Сургут.

И все-таки москвичи смогли взять верх. В овертайме у них забивали только Макар Коновалов (27 очков, 8 передач и 7 подборов) и Владислав Шарапов (14 очков и 10 подборов). На последних секундах у хозяев был шанс при «-2», но они совершили потерю. Точку метким штрафным поставил Шарапов – 93:90.

С клубом из Сургута тут же сравнялась «Самара». Действующий чемпион принимал дома «ЦОП-Локомотив-Кубань» и блестяще провел первую половину: «+20» (36:16) после стартовой четверти, «+32» (65:33) – к большому перерыву. Во вторые 20 минут волжане ослабили хватку, позволив гостям выиграть два оставшихся периода. Вот только исходу матча это никак не угрожало – 107:82. В составе «Самары» нельзя не отметить форварда Максима Барашкова: он набрал 21 очко, не совершив ни единого промаха (двухочковые – 3 из 3, трехочковые – 5 из 5!).

Лидер чемпионата «Руна» в этом туре не играет, но зато ее преследователи дружно добились домашних побед. Правда, эти встречи сложились для двух уральских команд по-разному. «Темп-СУМЗ-УГМК» встретил самое серьезное сопротивление со стороны владивостокского «Динамо». И хотя в середине последней четверти вел «+12», нервной концовки не избежал. На последней минуте дальневосточники сократили отставание до 3 очков, но большего клуб из Ревды им сделать не дал – 97:92.

Куда проще добыл победу «Уралмаш». Во встрече с «Иркутом» он позволил гостям завершить вничью второй период (13:13), но зато три остальных выиграл с двузначным перевесом. Итоговый счет не оставляет никаких сомнений в полном превосходстве екатеринбуржцев – 97:63.

Крупно выиграл и «Купол-Родники» - в гостях у «Химок» (89:70). Однако исход этого матча решился только в заключительные 10 минут. Перед последним перерывом счет был ничейным (56:56), и лишь в четвертой четверти гости разгромили аутсайдера - 33:14. У победителей 50 очков в четыре руки набрали Евгений Фидий (29) и Григорий Мотовилов (21).

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация