{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

МБА выжила в Видном, «Ника» уступила в Красноярске

Вс, 09 января 2022

МБА выжила в Видном, «Ника» уступила в Красноярске

Вс, 09 января

Сегодня состоялись 5 игр 13-го тура Париматч Чемпионата России – Премьер-лига.

Встреча в Видном между «Спартой энд К» и МБА имеет все основания претендовать на звание самой интригующей в текущем сезоне. В стартовой четверти в отрыв ушли хозяйки (17:8). Однако москвички, совершив головокружительный рывок (25:4!), развернули ход игры на 180 градусов – 33:21 в середине второго периода. Вот только окончательного перелома не произошло: на 27-й минуте подмосковные девушки после двух попаданий Полины Федоровой вернули себе лидерство – 47:46.

В таком матче не могло не быть фантастической концовки. И она состоялась! Причем фактически дважды. За 4 минуты до конца основного времени «Спарта энд К» вновь отстала – аж на 10 очков (54:64). Во многом благодаря усилиям Дарьи Репниковой (под занавес четвертой четверти лучший снайпер матча набрала 6 из своих 23 очков) хозяйки свели отставание к минимуму, но для их спасения нужно было чудо. И без него не обошлось. На последней минуте Александра Столяр забила с игры («+3»), но не реализовала бонусный штрафной. А за секунду до финальной сирены нарушила правила на дальнем броске Севары Нуритдиновой. Разыгрывающая «Спарты энд К» хладнокровно реализовала все 3 штрафных – 68:68!

В овертайме за первые три с половиной минуты соперницы набрали всего по 2 очка. Пока Репникова не поразила кольцо москвичек из-за дуги. Однако МБА вовремя взяла тайм-аут, после которого свое слово сказала Алена Кириллова. MVP Евробаскета-2011 сначала сравняла счет ответным трехочковым, а затем была дважды точна с линии штрафных. Точку в матче своими двумя попаданиями с линии поставила Жосселина Майга – 77:73 в пользу столичных девушек, которые закрепились на 3-м месте в таблице.

А все потому, что проиграла «Ника» - их главный преследователь. В Красноярске команда Александра Васина, в составе которой вновь отсутствовала Раиса Мусина, провела встречу фактически впятером (Марина Голдырева и Хинд Бен Абделкадер вообще сыграли без замен, а Мария Черепанова отдыхала всего полторы минуты), и этот факт не мог не сказаться на результате. Правда, основной удар «Енисей» нанес уже в стартовой четверти (25:13). А судьбу игры решил задолго до финальной сирены – «+18» (74:56) на 33-й минуте после дальнего попадания Елизаветы Крымовой. Максимум, что удалось сделать «Нике» - сократить отставание к концу игры (81:70). «Енисей» же благодаря этой победе до минимума сократил отставание от команды из Сыктывкара.

Еще один принципиальный матч состоялся в Москве: перед его началом столичное «Динамо» и «Самара» делили 9-е место. У обеих команд вернулись в строй лучшие снайперы, но центровая хозяек Хаалия Хиллсман (21 очко и 15 подборов) сыграла куда более заметную роль, чем Дарья Колосовская (11 очков). Итоговый счет (93:79 в пользу «Бело-голубых») не отражает из очевидного преимущества: «Динамо» выиграло каждую из трех первых четвертей и перед последней вело «+19».

Ну а оба лидера регулярного чемпионата прогнозируемо разгромили двух аутсайдеров. Особенно впечатляющей получилась победа курского «Динамо» в Ногинске над «Спартаком» - с трехкратным перевесом (108:36). Итоговая разница «+72» - новый рекорд текущего сезона. У победительниц никто не сыграл и 26 минут, а отличились оформившая дабл-дабл Наталья Анойкина (16 очков и 11 подборов) плюс серебряные призеры Олимпиады-2020 в Токио сестры Евгения и Ольга Фролкины: обе набрали по 14 очков, реализовав по 4 трехочковых броска.

УГМК играл в Ростове-на-Дону без капитана сборной России Марии Вадеевой, но ее отсутствие никак не повлияло на результат встречи с дебютантом Премьер-лиги «Пересветом-ЮФУ». Основной удар лучший клуб Европы нанес во второй четверти (32:9) и в итоге выиграл с разницей «+49» - 92:43.

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация