{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Самара» заставила УГМК играть в полную силу

Чт, 06 января 2022

«Самара» заставила УГМК играть в полную силу

Чт, 06 января

Сегодня матчем в Верхней Пышме завершился 12-й тур Париматч Чемпионата России – Премьер-лига.

По ходу этого сезона чемпион России и Евролиги регулярно предрешал исход борьбы уже в стартовой четверти, в которой частенько уходил вперед очков на 20. Однако с дебютантом Премьер-лиги этот номер не прошел. К первому перерыву УГМК вел всего «+5» (21:16), а во втором периоде позволил волжанкам перехватить инициативу. «Самара» вышла вперед на 17-й минуте после дальнего попадания Дарьи Курильчук, а на последней минуте первой половины повела 7 очков (47:40)! Конечно, на игре хозяек сказалось отсутствие нескольких лидеров (не играли Альба Торренс, Эмма Мессеман и Джонквел Джонс). Но и у «Самары» не обошлось без потерь: по-прежнему травмирована лучший снайпер команды Дарья Колосовская (13,1 очка за игру).

Впрочем, в третьей четверти все встало на свои места. Она началась с попаданий Марии Вадеевой и Анастасии Шиловой, положивших начало первому рывку УГМК (9:0). А следующий снял все вопросы о победителе: чемпионки во второй половине периода набрали 15 (!) очков подряд. В итоге эта 10-минутка завершилась с трехкратным преимуществом уральской команды (34:11), которая затем без проблем довела дело до победы – 97:77.

Капитан сборной России Вадеева в итоге записала на свой счет очередной дабл-дабл – 15 очков (7 попаданий с игры из 10) и 15 подборов. В составе «Самары» 11 очков набрала участница Евробаскета-2021 Курильчук.

Подробности матчей 12-го тура – завтра.

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация