{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

МБА остановилась в шаге от рекорда УГМК

Ср, 05 января 2022

МБА остановилась в шаге от рекорда УГМК

Ср, 05 января

Сегодня четырьмя матчами стартовал 2-й круг Париматч Чемпионата России – Премьер-лига.

В первый игровой день 2022 года состоялись сразу два дерби. Правда, с совсем разным исходом. В Москве МБА не оставила никаких шансов столичному «Динамо». Во многом потому, что в составе «Бело-голубых» отсутствовала лучший снайпер чемпионата Хаалия Хиллсман (24,8 очка за игру). И если в атаке без своего лидера «Динамо» выглядело в целом неплохо, то его защита попросту развалилась – 108:77 в пользу хозяек.

Победительницы продемонстрировали завидную меткость. Достаточно того, что они реализовали 77,8 процента двухочковых бросков (28 из 36!) и более половины трехочковых (14 из 27). Все 10 игроков МБА, участвовавших в матче, отправили в цель не менее половины попыток со средней дистанции (Жосселина Майга реализовала все 6 бросков). А из-за дуги основная угроза исходила от Александры Столяр (5 из 7) и Марии Коршаковой (4 из 5). В итоге команда Александра Дирацуяна всего одного очка не дотянула до снайперского рекорда сезона, установленного УГМК – 109:57 в выездной встрече с новосибирским «Динамо».

Сибирское дерби, наоборот, получилось крайне упорным. Новосибирское «Динамо», игравшее дома, в дебюте повело «+7», однако этот перевес так и остался максимальным. В заключительной четверти уже «Енисей» добился 7-очкового преимущества (68:61), но хозяйкам потребовалось чуть более полутора минут, чтобы восстановить равенство. И все-таки концовка осталась за красноярской командой. Джули Ванлу (27 очков) сначала забила издали, а потом добавила точный штрафной. У «Динамо» был шанс сравнять счет на последней минуте, однако Виталина Зверева реализовала лишь один штрафной. Точку за несколько секунд до финальной сирены поставила Ванлу – 73:71 в пользу «Енисея», который обыграл соперниц во второй раз в этом сезоне и догнал их по числу побед (по 6).

Также в шестой раз выиграла «Надежда». Оренбургская команда на своей площадке не лучшим образом провела стартовую четверть против «Спарты энд К» (10:13), но переломила ход борьбы в следующем периоде, выиграв его с двукратным перевесом (25:12). В дальнейшем атака «Надежды» обеспечила победу с разгромным счетом. В двух оставшихся 10-минутках хозяйки также набрали более 20 очков, выиграв 80:57.

Ну а «Ника» на своей площадке без проблем обыграла ногинский «Спартак». Даже без Раисы Мусиной. Девушки из Сыктывкара уверенно начали встречу (26:14 в первом периоде) и уверенно ее завершили (22:7). Подмосковная команда может занести себе в актив вторую четверть, которую выиграла 20:18. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы избежать разгрома – 84:55 в пользу «Ники». У хозяек дабл-даблами отметились сразу три игрока. В том числе две россиянки – Варвара Псарева (14 очков и 13 подборов) и Мария Черепанова (13 и 10).

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация