{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Лидера остановили в Челябинске

Чт, 25 ноября 2021

Лидера остановили в Челябинске

Чт, 25 ноября

Вчера и сегодня прошли 10 встреч Париматч Чемпионата России мужской Суперлиги 2.

Возглавляющий таблицу «Тамбов», выигравший 11 из 12 первых встреч, в среду потерпел второе поражение в чемпионате. Героем для стал прошлогодний дебютант дивизиона «Челбаскет» и его 21-летний форвард Никита Перцев. На последней минуте при равном счете он отправил в цель решающий трехочковый. Соперники еще успели реализовать по одному штрафному, а в заключительной атаке гости смазали два дальних броска – 84:81 в пользу челябинцев. В повторной игре «Тамбов» все-таки взял реванш (78:71). Однако победа не далась ему легко: хозяева, уступая к последнему перерыву «-14», в середине четвертой четверти сократили отставание до «-2» - 66:68 (вновь попал из-за дуги Перцев). Однако сделать большего им не позволили.

Также два поражения в пассиве у «Чебоксарских Ястребов», но они провели на 4 матча меньше. Правда, в отличие от лидера, дважды выиграли в гостях – с разницей «+15» в Ставрополе у местного «Динамо» (97:82 и 91:76). В первой игре у победителей блистал Евгений Богдан (30 очков), во второй отличился его старший брат Антон (18).

Вслед за ведущим дуэтом располагается «Металлург». Магнитогорцы играли дома и не оставили никаких шансов «МицуБАСКЕТу» - 107:59 и 99:85. Счет второй встречи не должен вводить в заблуждение: к большому перерыву хозяева вели «+23». В их составе неудержим был центровой Александр Курбатов: за две игры он записал на свой счет 49 очков, реализовав 19 двухочковых из 24!

Совсем рядом и майкопское «Динамо-МГТУ», обладающее самой затяжной действующей победной серией в Суперлиге 2 (3 матча). Оно на своей площадке дважды взяло верх над БАРС-РГЭУ (107:91 и 88:75). Первый матч превратился в снайперскую дуэль двух защитников, в которой динамовец Павел Сизов превзошел ростовчанина Александра Голяхова (27:25).

В последней паре встретились клубы из нижней части таблицы, которые обменялись победами. В первой встрече «Новомосковск» переиграл в гостях «Нефтехимик» (62:61). При этом перед заключительной четвертью уступал «-7», а победу ему за 1,4 секунды до финальной сирены принес тяжелейший бросок Егора Тиканова. Впрочем, сегодня столь напряженной борьбы не вышло: тобольцы взяли достаточно убедительный реванш – 76:63.

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация