{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Чудо-матчи в Вологде: неудержимая Кошечкина и волшебница Банна

Вс, 21 ноября 2021

Чудо-матчи в Вологде: неудержимая Кошечкина и волшебница Банна

Вс, 21 ноября

На минувшей неделе прошли 10 матчей регулярного чемпионата женской Суперлиги 1.

Главные преследователи лидера чемпионата «Вологды» свои встречи провели в четверг и пятницу. И оба одержали по две победы. Курское «Динамо-Фарм» в Верхней Пышме обыграло «УГМК-Юниор» (85:60 и 68:59). Омский «Нефтяник» играл дома и благодаря высокой результативности дважды переиграл «Платов» из Новочеркасска – 83:61 и 97:84. Но самое интересное случилось в выходные.

В гости к «Вологде» пожаловали голодные до побед девушки из МБА-2. И команды выдали два огненных поединка, в которых солировала 19-летняя центровая москвичек Екатерина Кошечкина. В первом набрала 27 очков (двухочковые – 4 из 8, трехочковые – 5 из 7, штрафные – 4 из 4), обеспечив своему клубу непростую победу (74:69). Во втором ограничилась 22-ю, но фортуне было угодно, чтобы у этой игры был новый герой.

Основное время завершилось вничью – 65:65. Причем последний точный бросок на свой счет записала защитница хозяек Марьям Банна за две минуты до конца четвертой четверти. В оставшееся время соперницы тщетно пытались вырвать победу – 5 промахов и 3 потери на двоих. В овертайме же столичную команду подвели штрафные броски. На последней минуте игроки МБА при равном счете реализовали только 2 попытки из 4, предоставив шанс лидеру чемпионата. И «Вологда» им прекрасно воспользовалась: все та же Банна отправила в кольцо трехочковую «бомбу» на последней секунде встречи – 72:71!

Вслед за ведущей тройкой увязалась «Ставропольчанка-СКФУ». Команда Андрея Бабичева дважды обыграла на своей площадке «Спартак» из Санкт-Петербурга – 84:56 и 72:63. У хозяек отличилась нападающая Альбина Хамитова: в первом матче – своей меткостью (5 попаданий с игры из 5, но только 13 очков), во втором – еще и высокой результативностью (27 очков – 9 из 12 двухочковых и 9 из 11 штрафных!).

Замыкает пятерку сильнейших «Казаночка», которая также дважды выиграла дома. Подопечные Олега Акципетрова оказались сильнее «Спарты энд К»-2 – 79:65 и 64:58. Примечательно, что в первой игре фантастический результат показала разыгрывающая хозяек Карина Левенкова: она записала на свой счет 26 очков, реализовав 8 дальних бросков из 9! А во второй самой результативной оказалась другая защитница казанского клуба Юлия Захарова (25 очков).

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация