{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сюрприз в Оренбурге: «Енисей» отправил «Надежду» на 6-е место

Вс, 21 ноября 2021

Сюрприз в Оренбурге: «Енисей» отправил «Надежду» на 6-е место

Вс, 21 ноября

Сегодня состоялись шесть матчей 7-го тура Париматч Чемпионата России – Премьер-лига.

Неожиданно завершился поединок в Оренбурге: «Надежда», которая в прошлом сезоне впервые за 12 лет не попала в призеры и сейчас всеми силами старается восстановить статус-кво, уступила дома «Енисею». Причем поначалу преимущество подопечных Ольги Шунейкиной было безоговорочным – «+11» после первой четверти (22:11) и «+21» в середине второй (36:15)! Однако хозяйки смогли организовать погоню: на 33-й минуте Елизавета Комарова вывела «Надежду» вперед – 64:63! Было и «+3» в пользу оренбурженок, но концовку лучше провел «Енисей». В ней хозяйки свой шанс упустили, при «-3» смазав два штрафных – 81:77 в пользу сибирячек.

Другой принципиальный матч прошел в Ростове-на-Дону, где встретились два дебютанта Премьер-лиги. Вот только напряженной борьбы не получилось. «Самара» ушла в отрыв уже после стартового периода (22:13), выиграла и три оставшихся, добившись убедительной победы над «Пересветом-ЮФУ» - 64:47.

У «Ники» вернулись в строй пропустившие предыдущую игру Раиса Мусина и Марина Голдырева. В ней девушки из Сыктывкара потерпели первое поражение в чемпионате. Этот дуэт внес солидный вклад в успех своей команды, но домашняя победа над «Спартой энд К» далась очень непросто. Еще в середине четвертой четверти преимущество «Ники» было минимальным «+1» (74:73), однако остаток игры она выиграла с разгромным счетом (19:5), взяв верх 93:78.

А вот партнерша Мусиной и Голдыревой по национальной сборной Мария Вадеева пропустила вторую встречу подряд. Правда, ее отсутствие не помешало УГМК добиться очередной разгромной победы – в Новосибирске над местным «Динамо» (109:57). Все вопросы были сняты уже в первом периоде, в котором чемпионки России и Евролиги набрали в 8 (!) раз больше очков – 32:4!

Куда сложнее получился матч у другого лидера. Курское «Динамо», игравшее дома, получило достойного оппонента в лице столичных одноклубниц, которые, напомним, три дня назад обыграли «Нику». Всего «+5» за 8 минут до финальной сирены обещали напряженную концовку. Но лучший клуб чемпионата (по количеству побед) вскоре вел уже «+11». С таким перевесом и закончил матч – 92:81.

Наконец, для МБА домашняя игра с ногинским «Спартаком» стала легкой прогулкой. Столичная команда, как и УГМК, все вопросы решила в первой 10-минутке – 27:8. И, хотя вторая завершилась вничью, после большого перерыва москвички довели дело до полного разгрома – 90:52.

Подробности матчей 7-го тура – завтра.

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация