{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Уралмаш» - единоличный лидер, у «Самары» - второе поражение

Сб, 06 ноября 2021

«Уралмаш» - единоличный лидер, у «Самары» - второе поражение

Сб, 06 ноября

Сегодня прошли 7 матчей 7-го тура Париматч Чемпионата России мужской Суперлиги 1.

Самая увлекательная встреча состоялась в Самаре, где действующий чемпион принимал ЦСКА-2. Волжане лидировали большую часть игры, их перевес дважды доходил до 12 очков: во второй четверти – 39:27, в третьей – 58:46. Сбой произошел в заключительном периоде, когда «Самара», пропустив рывок 0:7, оказалась в роли догоняющей (83:86). Догнала на последней минуте, однако точный штрафной Владимира Карпенко (30 очков и 8 передач) вновь вывел армейцев вперед. В решающей атаке из-под кольца промахнулся Александр Гаврилов – самый результативный в составе хозяев (20 очков). А отправившийся на линию штрафных за 2,6 секунды до конца Филипп Гафуров сделал все грамотно: форвард, вызванный на сбор национальной команды, реализовал первый штрафной, смазал второй, и оставшегося времени самарцам не хватило, чтобы произвести бросок даже со своей половины – 91:89 в пользу ЦСКА-2. «Самара» же, потерпев второе поражение за три последние встречи, опустилась на 6-е место.

Тем временем единоличным лидером стал «Уралмаш». Перед сегодняшним днем серебряный призер чемпионата-2020/21 возглавлял таблицу вместе с «Темп-СУМЗ-УГМК» (по 5 побед в 6 встречах), однако клуб из Ревды в отчетном туре не играл. Екатеринбуржцы встречались в Краснодаре с «ЦОП-Локомотивом-Кубань» и в конце первой половины дважды вели «+15». Однако избежать напряженной концовки не смогли – хозяева дважды сокращали отставание до двух очков. Тем не менее, шанс отыграться «Уралмаш» сопернику не предоставил: в первом случае забил с игры, во втором реализовал оба штрафных – 89:85 в его пользу. У проигравших нельзя не отметить попавшего в список кандидатов в сборную России защитника Владислава Емченко: он записал на свой счет 29 очков (двухочковые – 6 из 10, трехочковые – 4 из 9, штрафные – 5 из 5).

С «Темп-СУМЗ-УГМК» сравнялись сразу два клуба, одержавшие свои пятые победы. «Университет-Югра» на своей площадке не без труда одолел «Новосибирск» (86:78). Куда легче добился успеха прошлогодний полуфиналист «Руна». Москвичи в домашнем поединке с «Уфимцем» к большому перерыву вели «+23» (48:25) и в итоге выиграли более чем уверенно – 90:65. Дабл-дабл в активе центрового хозяев Ильи Попова – 19 очков (9 точных двухочковых из 11) и 11 подборов.

Также в пятый раз выиграла МБА (100:76 дома у «Иркута»), но москвичи успели проиграть дважды и поэтому, опередив «Самару», поднялись только на 5-е место. В этой игре тоже все решилось в первой половине – 54:34. А самыми результативными у победителей оказались 4 игрока в возрасте от 20 до 23 лет – Макар Коновалов (20 очков), Владислав Одиноков (16), Владислав Шарапов (15) и Сергей Клюев (13).

Еще две команды, выигравшие в 7-м туре, тоже находятся в первой восьмерке. Сенсационный дебютант «Барнаул» (7-е место – 4 победы и 2 поражения) в гостях одолел «Химки» - 60:52. Эта встреча стала самой малорезультативной в текущем чемпионате – всего 112 очков. Предыдущий «рекорд» был установлен в поединке МБА – «Барнаул» - 122 очка (68:54). Ну а на восьмой строчке оказались «Купол-Родники», которые с немалым трудом взяли верх в Ижевске над главным аутсайдером чемпионата владивостокским «Динамо» (83:79).

Положение команд в регулярном чемпионате можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация