{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Мужчины начали в Лиге наций с победы, женщины – с финала

Ср, 07 июля 2021

Мужчины начали в Лиге наций с победы, женщины – с финала

Ср, 07 июля

Во вторник в Словакии прошел первый этап Лиги наций 3x3 U23 в конференции «Европа 1».

Шаморин — пригород Братиславы, расположенный на стыке границ Словакии, Венгрии и Австрии. Небольшой город почти с 900-летней историей в эти дни отличается жарой за 30 градусов. На небе — ни облачка, а площадка расположена под открытым небом. Так что командам приходилось заботиться не только о баскетболе, но и о правилах выживания в экстремальных условиях.

Однако перейдем от погодных испытаний к спортивным. Обеим сборным России выпало открывать игровую программу первого дня (и всего сезона) матчами против хозяев. У Дарьи Курильчук, Арсении Матвеевой, Анны Поздняковой и Камиллы Огун поначалу игра со Словакией не очень складывалась, но все удалось изменить рывком 7:2 в середине встречи — 11:8 в нашу пользу. Россиянки грамотно охраняли добытое преимущество, но в конце сами устроили себе проблемы: два промаха со штрафных и потеря на последней минуте подарили хозяйкам шанс. Соперницы, впрочем, им не воспользовались, забив двухочковый лишь с третьей попытки, когда времени на завершение погони уже не осталось. 14:13 против Словакии, 14:11 против Венгрии — первое место в группе и путевка в финал с Польшей.

Мужская сборная России, за которую во вторник выступили Андрей Киселев, Никита Падун, Глеб Суворов и Владислав Шарапов, тоже прибавила ближе к концу игры со Словакией. Но, в отличие от женской команды, решили исход встречи досрочно — 21:15. Во второй игре с Германией пришлось поволноваться за концовку — 15:17 за две с половиной минуты до сирены. Но в следующие 30 секунд Суворов принес россиянам 4 очка подряд (3 из них — с линии штрафных, воспользовавшись перебором фолов у соперника). А решающие два попадания — на счету Шарапова. 21:18 — и мужская молодежка вслед за женской получила право сыграть в главном матче дня.

Финалы, впрочем, сложились по-разному. В женском краткая потеря концентрации стоила сборной России пропущенного рывка 0:6. Меньше чем за минуту «-1» превратились в «-7», и польские баскетболистки спокойно довели дело до победы — 19:12. Мужская команда после долгих «качелей» в матче с Австрией первой ушла в отрыв — «+4» после рывка 5:1. На попытку соперников сохранить интригу Суворов не задумываясь ответил еще четырьмя очками подряд, а в последней атаке финала выступил в роли ассистента, навесив красивый «парашют» на Киселева — 21:13.

Второй и третий этапы пройдут там же 7 и 8 июля.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация