{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Барнаул» - чемпион мужской Суперлиги 2!

Сб, 17 апреля 2021

«Барнаул» - чемпион мужской Суперлиги 2!

Сб, 17 апреля

В ответном матче финальной серии алтайцы разгромили дома лучший клуб прошлого сезона «Чебоксарские Ястребы».

Напомним, что чемпионат-2019/20 по известным причинам не был завершен. Однако на момент приостановки «Чебоксарские Ястребы» не только были лидерами группы В, но и досрочно стали победителями регулярного чемпионата. «Барнаул» тогда носил другое название – «АлтайБаскет». И в шестерку лучших клубов (та самая группа В) не попал. А в группе Г занимал вторую строчку (то есть 8-е место среди всех участников), на одну победу отставая от ставропольского «Динамо».

Чебоксарцы были фаворитами и нынешнего финала. Сначала после того, как в предыдущем раунде взяли верх над победителем регулярного чемпионата «Тамбовом». А затем после первой финальной встречи (чемпион определяется по сумме двух матчей), в которой дома обыграли соперника с разницей «+10». Вот только «Барнаул» посрамил всех скептиков.

Алтайцы сегодня играли так, словно были изначально уверены в своем превосходстве. Не стали сразу форсировать ход событий, медленно но верно наращивая свой перевес. После первой четверти они вели «+4» (20:16), после второй – «+9» (44:35). Да-да, в тот момент по сумме двух игр «Чебоксарские Ястребы» вели одно очко, но удержать этот перевес не смогли.

Третий период оказался ключевым: «Барнаул» выиграл его 26:16 и к последнему перерыву довел разрыв до 19 очков (70:51). Оставалось только сохранить добытое преимущество, и с этой задачей хозяева справились без особых проблем. Более того, в заключительном матче сезона они выиграли все 4 четверти.

Настоящим героем встречи стал 24-летний форвард Даниил Синегубов. Половину сезона он провел в «Уралмаше» (один из лидеров Суперлиги 1) и не побоялся сменить первый дивизион на второй. В «Барнауле» играл достаточно результативно, но нестабильно. В двух последних матчах регулярного чемпионата набрал по 22 очка, однако в плей-офф ушел в тень – в 4 играх из 5 всего по 5-8 очков. Чтобы сегодня стать главным творцом самой громкой победы в истории клуба.

Синегубов набрал 35 очков… со скамейки запасных! Впервые появился на площадке ближе к концу стартовой четверти и провел на ней менее 22 с половиной минут. И показал фантастический процент попаданий, смазав всего три (!) броска. Герой матча реализовал 10 двухочковых из 12, единственный трехочковый и 12 штрафных из 13! В заключительные 6 с половиной минут финала он записал на свой счет 11 очков. В том числе – 8 из 9 последних, набранных чемпионами.

В том, что бронзовые награды возьмет «Тамбов», сомнений не осталось уже после первой игры: в Магнитогорске он выиграл 11 очков. А сегодня дома доказал свое превосходство, разбив «Металлург» в пух и прах. После трех четвертей преимущество хозяев составляло «+31» - 75:44.

 

Ответные матчи

Финал

«Барнаул» (Алтайский край) – «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары) – 91:71

Б: Синегубов (35), Чиликин (12), Лимонов (10), Соловьев (5+10 подборов). Ч: Богдан (17), Кольцов (17), Новиков (15).

Общий счет – 162:152.

За 3-е место

«Тамбов» (Тамбовская область) – «Металлург» (Магнитогорск) – 90:60

Т: Стародубов (17), Загретдинов (16+10 подборов), Гаврилов (15). М: Трубин (13), Макаров (13).

Общий счет – 170:129.

 

По итогам чемпионата мужской Суперлиги 2 титул MVP достался Павлу Кольцову из «Чебоксарских Ястребов». В символическую пятерку турнира вошли: разыгрывающий Артем Чеваренков («Барнаул»), атакующий защитник Дмитрий Злобин («Барнаул»), легкий форвард Илья Подобедов («Металлург»), тяжелый форвард Даниил Синегубов («Барнаул») и центровой Роман Загретдинов («Тамбов»).

 

Итоговое положение команд

1. «Барнаул» (Алтайский край). 2. «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары). 3. «Тамбов» (Тамбовская область). 4. «Металлург» (Магнитогорск). 5. «Динамо-МГТУ» (Майкоп). 6. «Челбаскет» (Челябинск). 7. «Динамо» (Ставрополь). 8. «Нефтехимик» (Тобольск). 9. «БАРС-РГЭУ» (Ростов-на-Дону). 10. «МицуБАСКЕТ» (Липецкая область). 11. «Русичи» (Курск).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация