{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

У «Чебоксарских Ястребов» «+10» перед ответной игрой в Барнауле

Вт, 13 апреля 2021

У «Чебоксарских Ястребов» «+10» перед ответной игрой в Барнауле

Вт, 13 апреля

Сегодня прошли первые матчи финала и серии за 3-е место в мужской Суперлиге 2.

Напомним, что в полуфинале «Чебоксарские Ястребы» по сумме двух встреч выиграли всего одно очко (!) у победителя регулярного чемпионата «Тамбова». Тогда в первой домашней игре они добыли себе 7-очковую фору. Но сегодня вполне могли не добиться и такого перевеса.

Почти всю первую половину хозяева были впереди. Еще в первой четверти добились двузначного преимущества (19:9), во второй оторвались на 12 очков – 37:25 после дальнего попадания Павла Кольцова. Однако «Барнаул» быстро свел на нет все усилия «Ястребов». Остаток первой половины он выиграл со счетом 10:3, а ближе к середине третьего периода вырвался вперед, когда трехочковый реализовал Вячеслав Ворончихин – 45:46.

Какое-то время соперники лидировали по очереди, но никому не удавалось уйти в отрыв, что, конечно, было на руку алтайцам. К последнему перерыву на табло была ничья (58:58), а за 8 с половиной минут до конца вели гости (61:62). Тут-то «Чебоксарские Ястребы» и совершили решающий рывок, за две с половиной минуты набрав 10 безответных очков. «Барнаул» еще смог сократить отставание до «-5», однако еще один спурт хозяев довел разрыв в счете до 13 очков – 79:66 и 4 минуты до конца. Вопрос с победителем был решен, но куда важнее была итоговая разница (чемпион будет определен по разнице очков в двух играх). И в концовке «Барнаул» смог подобраться на 10 очков: на последней минуте Даниил Синегубов забил с фолом, реализовав бонусный штрафной. Гости наверняка проиграли бы больше, если б не Артем Чеваренков: он стал лучшим снайпером встречи (25 очков), совершив всего 4 промаха (двухочковые – 9 из 12, трехочковые – 1 из 2, штрафные – 4 из 4). У «Ястребов» лучшим был Кольцов: он оформил дабл-дабл, к 16 очкам добавив 10 передач.

В бронзовой серии победитель фактически определен. «Тамбов», проиграв в Магнитогорске «Металлургу» стартовый период (17:18), нанес решающий удар во втором – 28:16. А к последнему перерыву гости вели «+16» (64:48). Уральцы, правда, смогли к финальной сирене сократить отставание до 11 очков, но шансы на то, что они отыграют такой гандикап на площадке соперника, ничтожно малы. У «Тамбова» более половины очков (42 из 80) набрал дуэт Роман Загретдинов – Максим Хозяшев.

 

Первые матчи

Финал

«Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары) – «Барнаул» (Атлайский край) – 81:71

Ч: Кольцов (16+10 передач), Долматов (15), Кадыков (14). Б: Чеваренков (25).

За 3-е место

«Металлург» (Магнитогорск) – «Тамбов» (Тамбовская область) – 69:80

М: Фещенко (21), Подобедов (14), Коротяев (11). Т: Загретдинов (25), Хозяшев (17).

 

Ответные матчи в обеих сериях пройдут 17 апреля – в Барнауле и Тамбове.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация