{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Руна» разделалась в гостях с «Самарой»

Пт, 09 апреля 2021

«Руна» разделалась в гостях с «Самарой»

Пт, 09 апреля

Сегодня стартовали полуфинальные серии плей-офф мужской Суперлиги 1.

Обе встречи принесли неожиданные результаты. Конечно, в том, что «Уралмаш» обыграл «Темп-СУМЗ-УГМК», нет ничего сенсационного – в регулярном чемпионате команды одержали одинаковое количество побед, а екатеринбуржцы заняли второе место по лучшей разнице очков в личных встречах. Другой вопрос, насколько уверенно «Уралмаш» ее добился. Он выиграл все четверти с разницей не менее «+4». К большому перерыву вел 12 очков (50:38), к концу третьей четверти – 16 (68:52), а завершил встречу разгромом в заключительном периоде – 26:16. Как итог – «+26». Для полуфинальной серии – достаточно серьезный результат.

А обеспечили его, во многом, снайперы хозяев. Игроки «Уралмаша» отлично атаковали издали, реализовав более половины трехочковых – 12 из 21! Игорь Новиков отправил в цель все 4 свои попытки, Александр Щербенев – 4 из 7. Нельзя не отметить и защитника Максима Кондакова: он не только метко атаковал (16 очков и 7 точных двухочковых из 10), но и отдал партнерам 6 передач.

Зато в другой паре грянула самая настоящая сенсация. Победитель регулярного чемпионата и безоговорочный лидер чемпионата «Самара» уступила «Руне» на своей площадке! И ведь мало что предвещало столь печальной концовки для волжан. Да, они проиграли стартовую четверть (16:22), но к большому перерыву повели «+4» (43:39). Уступали перед заключительным периодом, но с минимальной разницей – 59:60. Вот только потом для «Самары» начался настоящий кошмар.

Хозяева не забивали почти три с половиной минуты и отстали за это время на 8 очков (59:67). Когда же Артемс Бутянковс, наконец, «размочил» счет четвертой четверти, должного эффекта это не принесло. В середине периода лучший снайпер гостей Федор Ключников реализовал свой очередной трехочковый бросок – «+11» (72:61), и это было уже совсем серьезно. Максимум, что смогла «Самара» - сократить отставание до 8 очков. Но концовка прошла под диктовку гостей. События заключительной четверти красноречиво характеризует ее счет – 21:9 в пользу «Руны». А точку в игре поставил Ключников, на последней минуте реализовавший свой пятый (из 7 попыток) дальний бросок.

 

«Уралмаш» (Екатеринбург) – «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) – 94:68

Ур: Роберсон (20), Кондаков (16), Щербенев (15), Новиков (14). Т: Заряжко (15), Захаров (12), Забелин (11).

«Самара» (Самара) – «Руна» (Москва) – 68:81

С: Нваму (22), Бутянковс (14), Пичкуров (13). Р: Ключников (19), Спрюилл (16), Карпеко (14), Хаджибегович (11+12 подборов), Першин (10).

 

Вторые матчи серий до трех побед также пройдут на площадках команд, занявших более высокое место в регулярном чемпионате: в Самаре соперники сыграют 11 апреля, в Верхней Пышме – 12 апреля.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация