{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Богатыри Невы: снова погоня, снова победа!

Чт, 01 апреля 2021

Богатыри Невы: снова погоня, снова победа!

Чт, 01 апреля

В Красной Пахре завершился 6-й тандем BetBoom Чемпионата России 3x3.

Примета тандема в Красной Пахре: «ЦОП-Нева» играет при мощной шумовой поддержке остальных команд из Санкт-Петербурга – и в большинстве случаев побеждает в финале-триллере.

Три из четырех побед на этапах Чемпионата петербуржцы одержали именно в Новой Москве. Причем в обоих финалах 6-го тандема уступали по ходу встречи – и возвращались в концовке. В 12-м этапе соперниками «ЦОП-Невы» (Владимир Базылев, Константин Семенов, Алексей Топорков, Шалва Шаташвили) в борьбе за жетоны стали «Грязные парни» из Екатеринбурга. Их гигант Семен Шашков отыграл без замен и почти стал для питерцев неразрешимой проблемой как в защите, так и в нападении. Именно его два штрафных установили на табло самое большое преимущество «Грязных парней» – 12:8 за 3.44 до конца.

У уральцев Шашкова, Сергея Вяткина, Сергея Войнова и Максима Иванищева была другая беда – уже к этому моменту они исчерпали лимит командных фолов и всю концовку были вынуждены защищаться в эконом-режиме. На отметке 1.47 Войнов в попытке отобрать мяч все-таки нарушил правила на Шаташвили, и тот двумя попаданиями с линии вывел «ЦОП-Неву» вперед – 14:13. И хотя «Грязные парни» держались в игре до финальной сирены, именно эти два штрафных во многом лишили их первой победы на этапе.

Неутомимый Шашков накрутил Семенова под кольцом, промахнулся с первой попытки, но успел на добивание и сравнял счет. Базылев тут же забил с заступом на дугу – снова «+1» для «Невы». «Грязные парни» в лице того же Шашкова дважды отбились под кольцом, а за 7 секунд до конца добыли надежду на овертайм – 15:15. Но тут Топорков невероятным слаломом обыграл двух соперников, вошел в трехсекундную зону и аккуратным движением положил в кольцо «Ла Бомбу» в стиле Хуана Карлоса Наварро. Одновременно с сиреной! Судьи в соответствии с правилами все же посмотрели повтор, но сомнений не было: Алексей успел.

Для «ЦОП-Невы» это пятый финал и четвертая победа на этапе, для «Грязных парней» – второй решающий матч и второе поражение от одного и того же соперника. Третье место на 12-м этапе занял «Гагарин» в бронзовом матче обыгравший «ХелиТаб» из Казани – 21:13.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация