{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

COP-Peterburg: четвертый финал - вторая победа

Чт, 01 апреля 2021

COP-Peterburg: четвертый финал - вторая победа

Чт, 01 апреля

Сегодня в Москве завершился шестой тандем чемпионата России по баскетболу 3х3 среди женщин.

Закон нынешнего чемпионата: если в тандеме не участвует «Самара» - жди смены победителя. Это волжанки штампуют успешные финалы один за другим: они приняли участие в 6 этапах и стали первыми 5 раз! А вот в их отсутствие круг претендентов на самое высокое место становится более широким. И никому, кроме «Самары», пока не удалось выиграть оба этапа одного тандема.

Не была нарушена традиция и сегодня. Нельзя сказать, что вчерашний триумфатор МБА была обречена, но до финала она не добралась. Хотя и стартовала с разгромной победы над Latinas JMBL – 21:11. Однако Moskva (Анна Здебская, Юлия Козлова, Екатерина Павлова, Анастасия Шитова) выиграла у этих соперниц еще крупнее (21:9), а затем не оставила шансов юным победительницам этапа №11. Почти 5 минут шла равная борьба (7:7), после чего Moskva на всех парах рванула к победе. Сначала – 4 безответных очка менее чем за 40 секунд, а затем дважды подряд забила издали Здебская. Конечно, 15:10 за полторы минуты до конца еще не были приговором. И МБА даже сократила отставание до «-3». Однако два точных штрафных Павловой сняли все вопросы – в итоге 19:13.

В другой группе COP-Peterburg (Раиса Андрианова, Мария Барышникова, Анастасия Рыкова, Майра Сергазинова) вышел в финал второй день подряд. И в четвертый за те 6 этапов, в которых принимал участие. В игре с «Матрешками» (18:12) солировала Рыкова, набравшая 10 очков, а во встрече с «Париматчем» (19:14) ее поддержала Барышникова – 13 на двоих. В обеих встречах петербурженки уверенно контролировали ситуацию и в концовках не позволяли соперницам приблизиться на опасное расстояние.

Не осталась без призового места молодежь из МБА (Анастасия Бочарова, Анна Ситникова, Анастасия Щеколдина, Надежда Языкова). В игре за 3-е место она еще за три минуты до конца уступала 9:10, а потом выдала ударный отрезок. Ситникова и Щеколдина отличились в проходах, Языкова и Бочарова – из-за дуги (15:11). Да, в оставшиеся полторы минуты МБА не забила ничего, совершив серию промахов. «Париматч» подобрался было на два очка, однако до спасительного двухочкового дело не дошло: обе заключительные атаки соперниц завершились потерями – 15:13.

Финал же стал очередным бенефисом Рыковой, записавшей на свой счет 10 очков – столько же, сколько все игроки Moskva вместе взятые. Мазали девушки из COP-Peterburg тоже немало, но добились подавляющего перевеса на подборе (34 против 16), где не было равных Андриановой (12). Петербурженки как совершили рывок 4:0 на старте, так и ни разу не позволили соперницам подобраться ближе, чем на 2 очка. Да и то это было еще в первой половине. На 7-й минуте Рыкова двумя точными штрафными довела разрыв до «+6» (10:4). Таким он и остался к окончанию матча – 16:10. А COP-Peterburg выиграл второй финал из четырех, в которых участвовал.

Седьмой тандем чемпионата России пройдет 8-9 апреля в Ижевске.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация