{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Пятый триумф Inanomo

Вс, 21 марта 2021

Пятый триумф Inanomo

Вс, 21 марта

В Самаре завершился пятый тандем мужского BetBoom Чемпионата России 3х3.

Если женская часть чемпионата проходит с большим преимуществом «Самары», то у мужчин пока нет равных Inanomo. Каждый из лидеров выиграл 5 этапов из 6, в которых принимал участие. У москвичей победная серия прервалась лишь вчера – из-за поражения хозяевам. Впрочем, Inanomo выиграл матч за 3-е место, а сегодня стал первым в пятый раз. Как и женская «Самара», добившаяся очередного успеха несколькими часами ранее.

В воскресенье Inanomo (Юрий Беспалов, Борис Логачев, Владислав Мелешкин, Руслан Хабиров) предпочел не ставить под сомнение свое преимущество над соперниками. Стартовал с разгрома «Сколково» (22:12), затратив на все про все менее 7 минут. Довольно напряженным получился матч с «ЦОП-Невой», в котором Шалва Шаташвили за две с небольшим минуты до конца сравнял счет дальним попаданием (12:12). Но затем последовал впечатляющий финишный рывок москвичей – 7 безответных очков за полторы минуты! И очередная убедительная победа (19:14), после которой Inanomo отправился готовиться к финалу. Благо на тот момент соперник был уже известен.

Им стал «ХелиТаб» (Владислав Евстафьев, Степан Лейченко, Данила Пауков, Матвей Ян). Казанцы стартовали с полного разгрома «ЦОП-СПб» (21:6), но в следующей игре им противостояла «Самара» - не только хозяева тандема, но и победитель вчерашнего этапа. Пожалуй, эта была лучшая встреча дня, по ходу которой соперников лишь дважды разделяли 3 очка. Во второй раз – в начале предпоследней минуты, когда вперед вырвались самарцы (15:12). Но «ХелиТаб» быстро восстановил равенство, а на последней минуте повел после двухочкового попадания Паукова. Данила Чикарев сравнял счет, однако героем встречи суждено было стать Яну. За всю игру он набрал 12 очков, реализовав 5 дальних бросков из 10. Последний – в падении за 5 секунд до финальной сирены (19:17 в пользу казанцев)!

Любопытно, что в обеих группах последние места заняли команды из Санкт-Петербурга, которым пришлось играть транзитные матчи. Накануне «ЦОП-СПб» как раз на этой стадии обыграл Bad Boys (21:14), однако сегодня «плохие парни» из Брянска взяли убедительный реванш – 21:13. А вот «ЦОП-Нева» не оставила ни единого шанса новосибирскому «Форварду» - 22:12.

«Самара» все-таки попала в призеры и на втором домашнем этапе. В матче за 3-е место она лишь в концовке одолела «Сколково». На 7-й минуте вела лишь 16:15, но затем управилась всего за 40 секунд – 21:16. В концовке 4 из 5 очков волжан на свой счет записал Дмитрий Приходько.

Финал же стал повторением вчерашней «бронзовой» встречи. Тогда Inanomo выиграл у «ХелиТаба» с разницей «+4» (19:15), сегодня – в два раза крупнее (21:13). Все было решено в течение 4 с небольшим минут – 11:1! А героем финала стал Мелешкин, записавший на свой счет 10 очков.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация