{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Самара» неудержима: 5 победных этапов из 6!

Вс, 21 марта 2021

«Самара» неудержима: 5 победных этапов из 6!

Вс, 21 марта

Сегодня завершился пятый тандем чемпионата России по баскетболу 3х3 среди женщин.

Позади 10 этапов, и половина из них закончились победами «Самары». И это при том, что волжанки приняли участие лишь в шести из них! Два последних они провели дома, где остановить их не удалось никому. А ведь соперницы сделали для этого все возможное! Особенно сегодня.

Впрочем, для начала стоит отметить «Тулпар» (Анна Карнюшкина, Алина Леднева, Мария Попова, Ирина Чекунова). Казанские девушки первыми одержали две победы и обеспечили себе место в финале. Сначала был повержен вчерашний финалист «Париматч». Долгое время команды шли вровень, но в концовке «Тулпар» был явно точнее – 14:9. Примечательно, что у победительниц 9 очков на свой счет записала Леднева – столько же, сколько все соперницы вместе взятые.

И она же оказалась героиней второй встречи в группе. На последней минуте игры с Latinas JMBL «Тулпар» вел 10:7, однако Елизавета Ткаченко двумя меткими бросками сравняла счет. В овертайме она же попыталась принести победу москвичкам попаданием издали, но на этот раз промахнулась. В отличие от Ледневой, которая вновь стала самой результативной в казанской команде (6 очков) – 12:10 в пользу «Тулпара».

Тем временем «Самара» (Елизавета Еремина, Анастасия Пиженко, Людмила Сапова, Виктория Трофимова) по пути к финалу провела два крайне напряженных матча. По ходу игры с ЦОП-1 хозяйки быстро повели «+5» (7:2), сохранили этот перевес к экватору встречи (10:5), однако затем позволили соперницам не только сравнять счет, но и вырваться вперед на последней минуте – 12:13. Очень вовремя забила из-за дуги Трофимова, но Дарья Ефремова, реализовав штрафной, отправила матч в овертайм. В нем все сделала Пиженко. В первой же атаке забила в проходе. А после того, как петербурженки не попали издали, ответила своим неточным двухочковым, но, оказавшись первой на подборе, добила мяч в кольцо – 16:14.

В матче с Moskva овертайма не было. Зато было постоянное лидерство хозяек, которым, правда, никак не удавалось создать заметный задел. Лишь ближе к концу сначала Трофимова набрала 4 очка за 15 секунд, а затем метким броском отметилась Сапова – 14:8. И хотя играть оставалось около двух минут, москвички едва не спаслись. За 19 секунд до конца Дарья Шомоди сократила отставание до одного попадания (15:13). И после фола в нападении Трофимовой у столичных девушек появился шанс на овертайм, однако на этот раз Шомоди промахнулась.

Moskva, впрочем, финишировала второй в группе, перед этим одолев ЦОП-1 (11:10). А затем уверенно победила Latinas JMBL в матче за 3-е место – 19:12 (11 очков на свой счет записала Анна Здебская). Ну а в финале «Тулпар» бился с хозяйками на равных минимум две трети матча. На 6-й минуте вел 12:10, а в начале 8-й уступал лишь одно очко – 14:15. И все-таки «Самара» подтвердила, что неслучайно является безоговорочным лидером чемпионата. Финишный рывок начался с результативного прохода Ереминой. А завершился попаданием Саповой, когда оставалось играть чуть более трех секунд – 21:15.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация