{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Inanomo: третий жетон победителя!

Сб, 27 февраля 2021

Inanomo: третий жетон победителя!

Сб, 27 февраля

Столичная команда выиграла 7-й этап BetBoom Чемпионата России 3х3 среди мужских команд в Казани, победив в финале действующего чемпиона.

Афиши 4-го тандема главного турнира страны обещали завершить зиму двумя жаркими днями в малом зале «Баскет-холла» – и не обманули. В субботу термометр страстей начал зашкаливать с первых же матчей дивизиона «Претендент». Играющие в нем команды, напомним, не борются за победу на этапе, зато могут пробиться в дивизион «Мастер» на второй день тандема. И обеспечивают не меньше огня турниру, чем «зарубы» между чемпионами.

Так, в группе D все три матча закончились с разницей в один бросок (1 или 2 очка, причем соперники обменялись победами). Решающим фактором при распределении мест в группе стало количество набранных очков. И даже здесь наблюдалось почти равенство: 38 - у «Банкиров» (Казань), 37 - у «Града» (Иркутск), 36 – у Warface (Ухта)! Два месяца назад «Банкиры» пробивались в основную сетку турнира через квалификацию, а теперь постучались в элиту. Правда, получили «отказ»: в казанском дерби сильнее оказался «Хелитаб» (хабаровский «Ерофей-Про» в субботу успешно прошел стыки и теперь сыграет в «Мастере»).

Прежде чем стать последним в своей группе и отправиться в транзитные игры, «Хелитаб» уступил «Грязным парням» в овертайме (19:21, несмотря на 12:3 по ходу матча!) и пытался «насолить» «Гагарину» (17:22). А матч за первое место в группе B по накалу вполне тянул на финал. Чемпион вел дело к уверенной победе над екатеринбуржцами, но при счете 20:13 «встал» в нападении. «Грязные парни» не спеша сократили отставание до «-1» и даже получили шанс бросить на победу перед тем, как Дмитрий Чебуркин все-таки завершил игру в пользу химчан – 21:19.

Тем временем в группе A Inanomo разобрался с обоими соперниками: Granat из Кстово получил 22:11, а «Самара» – 21:13.

7-й этап завершился «финалом мечты» между победителями трех предыдущих чемпионатов – Inanomo (Юрий Беспалов, Борис Логачев, Владислав Мелешкин, Руслан Хабиров) против «Гагарина» (Александр Зуев, Дмитрий Коршаков, Дмитрий Чебуркин, Станислав Шаров). Однако равная борьба продолжалась до того момента, когда действующие чемпионы набрали 6 командных фолов против 0 у соперника. Аккуратность «Гагарина» в защите и неточность в атаках лишь ускорили процесс. В итоге – 21:14 в пользу Inanomo, для которого это уже третьи жетоны победителей этапа. В матче за третье место «Самара» обыграла «Грязных парней» – 21:19.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация