{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

МБА – минимум четвертая. Но может стать и третьей!

Пн, 22 февраля 2021

МБА – минимум четвертая. Но может стать и третьей!

Пн, 22 февраля

На прошлой неделе состоялись 5 матчей bwin Чемпионат России – Премьер-лига.

Чем ближе концовка регулярного чемпионата, тем сильнее закручивается интрига в борьбе за порядок мест перед плей-офф. Причем практически на всех этажах таблицы. Ясно лишь одно: УГМК будет первым, курское «Динамо» - вторым. Нет, теоретически чемпионки еще могут оказаться вторыми, но такой вариант – из области ненаучной фантастики. Надо проиграть хотя бы дважды, причем курскому «Динамо» дома – минимум 28 очков. Утопия!

Зато МБА полна желания свергнуть «Надежду» с третьего «пригретого» места. Оренбурженки занимали его 4 года подряд, а в тройке призеров финишировали в 11 предыдущих чемпионатах. Но не исключено, что в нынешнем сезоне их «медальная» серия прервется.

«Надежда» на прошедшей неделе не играла, чем не преминула воспользоваться столичная команда (между прочим, традиционно не имеющая в составе ни одного легионера). МБА успела провести две выездные встречи и в каждой буквально «выгрызала» победу. В Сыктывкаре с «НИКОЙ» оторвалась в счете уже в первой четверти (21:12), а по ходу третьей вела «+18» - 54:36. Да, потом пропустила 11 очков подряд, но только на последней минуте позволила возродиться интриге: лишь «+4» после двух точных штрафных Марии Черепановой. Впрочем, Александра Штанько ответила двумя своими попаданиями – 70:64 в пользу москвичек.

В Видном был похожий сценарий. Очевидно, что МБА было бы сложнее, если б у «Спарты энд К» была здорова основная разыгрывающая сборной России Ксения Левченко. А так москвички вновь создали себе комфортный задел: в том же третьем периоде четырежды было «+17». И не беда, что за пару минут до конца дистанция сократилась до 5 очков - пыл хозяек дальним попаданием быстро остудила Алена Кириллова. MVP чемпионата Европы-2011, к слову, стала самой результативной в обеих встречах, стабильно набирая по 16 очков. А два точных броска вчерашней дебютантки национальной команды Дарьи Репниковой оказались запоздалыми – еще одна победа МБА (64:59).

Таким образом, столичные девушки по-прежнему уступили лишь на один раз больше, чем «Надежда», сравнявшись с ней по количеству матчей. А ведь преимущество по личным встречам на стороне МБА. Да и календарь оставшихся игр у москвичек попроще: в предстоящее воскресенье будет домашняя битва с курским «Динамо» плюс еще два матча в столице – с московским и новосибирским «Динамо». «Надежду» же ждет почти гарантированное домашнее поражение от УМГК и два непростых гостевых поединка – в Красноярске и Сыктывкаре, где победу просто так ей никто не отдаст. Плюс нельзя не отметить, что МБА после неудачного старта (4 поражения за 5 игр) выступает великолепно – 9 побед и единственный проигрыш УГМК в Екатеринбурге!

В борьбе за 5-8-е места – вообще сплошной туман. Сразу три команды имеют в активе по 6 побед плюс на одну отстает «Спарта энд К». «НИКА» после домашнего поражения от МБА провела тяжелейший гостевой матч с одним из аутсайдеров. Московское «Динамо» никак не хотело уступать новичку Премьер-лиги, перед последней четвертью имело «+2» (44:42) и было очень близко ко своей второй победе в чемпионате. Выручила «НИКУ» Екатерина Рябова, которая за 16 секунд до финальной сирены при «-2» отправила в кольцо хозяек трехочковый мяч. Тайм-аут не помог: героиня концовки Рябова совершила перехват, заставила соперниц нарушить правила и хладнокровно реализовала оба штрафных – 62:59. А дальний бросок «Динамо» одновременно с сиреной оказался слишком неточным.

Тишь да гладь только в голове таблицы. Оба лидера добились разгромных побед, которые были добыты не без помощи игроков сборных 5х5 и 3х3. УГМК не испытал никаких проблем в Красноярске – 105:66 с «Енисеем». А Мария Вадеева разделила лавры лучшего снайпера Эммой Мессеман (по 23 очка). Причем капитан национальной команды почти не промахивалась – 8 двухочковых из 11 и все 7 точных штрафных.

Еще крупнее выиграло курское «Динамо» - 91:33 дома у ногинского «Спартака». А за три первые четверти хозяйки позволили соперницам набрать лишь 19 очков. Удивительный результат показала Раиса Мусина: хоть и набрала всего 5 очков, сделала 12 подборов, проведя на площадке менее 12 минут! В атаке же у «Динамо» солировали сплошь игроки сборных. Особенно отличились кандидаты в команду 3х3: Жосселина Майга оформила дабл-дабл (16 очков и 11 подборов), еще 16 очков добавила Ольга Фролкина, 12 – ее сестра Евгения. Честь национальной сборной достойно отстояла Елизавета Шабанова, в активе которой также 12 очков.

 

1. УГМК, Екатеринбург (15 побед – 0 поражений). 2. «Динамо», Курск (14-2). 3. «Надежда», Оренбургская область (11-4). 4. МБА, Москва (10-5). 5. «НИКА», Сыктывкар (6-8, личная встреча «+5»). 6. «Динамо», Новосибирская область (6-8, «-5»). 7. «Енисей», Красноярский край (6-9). 8. «Спарта энд К», Видное (5-9). 9. «Динамо», Москва (1-14). 10. «Спартак», Ногинск (0-15).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация