{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Триумф «ЦОП-Невы»: петербуржцы вступили в «Клуб двукратных»!

Вс, 21 февраля 2021

Триумф «ЦОП-Невы»: петербуржцы вступили в «Клуб двукратных»!

Вс, 21 февраля

6-й этап BetBoom Чемпионата России 3x3 оказался одним из самых увлекательных со старта турнира.

А ведь началась вторая часть третьего тандема банально. Вчерашний победитель «Три звездочки Пахра» (Павел Алексиевич, Денис Волконский, Сергей Козлов, Петр Степанянц) не оставил никаких шансов Stella-Pro – 21:12. Вот только екатеринбуржцы вовсе не собирались второй день подряд быть в роли статистов. И в своем втором поединке преподнесли громкую сенсацию, с тем же счетом разгромив «Сколково» - финалиста этапов №3 и №4! Фантастический матч провел Артем Беклемишев – 14 очков и 6 точных двухочковых! Справедливости ради москвичи играли втроем.

При таком раскладе «Три звездочки Пахра» вполне могли и уступить в последнем матче групповой стадии. Главное было набрать хотя бы 14 очков. Однако обыграть «Сколково» было делом чести. И задача оказалась «звездочкам» по зубам – 21:17.

Тем временем в другой группе борьба шла не на жизнь, а на смерть. Пермскому «Бионорду» вовсе не нравился вариант, при котором он второй день подряд проиграл бы обе встречи. Но хозяевам не хватило лишь одного – удачи. Причем сразу в обоих матчах. Уступая брянским Bad Boys всю игру, пермяки все-таки сравняли счет – 18:18. И тут же получили точный двухочковый от Родиона Боровского. Затем свели отставание к минимуму и даже имели шанс вырвать победу, но в решающей атаке совершили потерю. Пришлось фолить, и тот же Боровский (11 очков, 5 дальних попаданий) хозяев не простил – 21:19.

Точно с таким же счетом завершилась и игра против «ЦОП-Невы». И вновь не в пользу «Бионорда». На этот раз пермяки сами долго лидировали, но во второй половине матча, в основном, были вынуждены догонять. И догнали-таки в решающий момент – двухочковым попаданием Вадима Бондаренко на последней минуте. Но удача опять была не на их стороне. За 6 секунд до конца победу петербуржцам принес меткий дальний бросок Шалвы Шаташвили.

Ну а в матче за выход в финал состоялась сладкая месть. Накануне Bad Boys сотворили сенсацию, обыграв в группе «ЦОП-Неву» (21:19). Но повторить свой подвиг брянской команде оказалось не под силу. Правда, незадолго до конца куда более опытные петербуржцы уступали 14:15. Однако затем начался их финишный рывок, стартовавший с дальнего попадания Владимира Базылева (11 очков). Чтобы добиться победы, «ЦОП-Неве» (Владимир Базылев, Константин Семенов, Шалва Шаташвили, Федор Шпаков) потребовалось менее 8 минут – 21:16.

По разному сценарию прошли стыковые матчи между дивизионами. «Сколково», забыв о своих неудачах, не оставило шансов «ЦОП-СПб» (21:11). А встреча «Бионорда» с новосибирским «Форвардом» держала в напряжении до самого конца. И пермяки все-таки добыли победу благодаря двухочковому броску Бондаренко – 22:20.

В игре за 3-е место Bad Boys уверенно взяли верх над Stella-Pro (21:12). Ну а участники финального матча «на закуску» устроили увлекательнейший спектакль. В нем лишь однажды разрыв в счете превысил 2 очка – «Три звездочки Пахра» повели 11:8. Но в концовке уже они были вынуждены отыгрываться – счет сравнял Козлов (19:19). Хотя играть оставалось почти полминуты, выявить сильнейшего в основное время не удалось.

В овертайме героем стал Семенов. Победу «ЦОП-Неве» сразу попытался было принести дальним броском Шаташвили. Не попал, но его партнер выиграл борьбу за подбор и добил мяч в кольцо. «Три звездочки Пахра» ответили результативным проходом Козлова, однако остановить Семенова было уже невозможно. Он рванул под кольцо, тут же получил своевременный пас от Базылева и принес петербуржцам тяжелейшую победу – 21:20! Таким образом, первые 6 этапов выиграли лишь три команды, у каждой из которых по две победы. Это Inanomo, «Три звездочки Пахра» и «ЦОП-Нева».

4-й тандем BetBoom Чемпионата России 3х3 пройдет 27-28 февраля в Казани.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация